Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом



Салат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом

Необходимые продукты:

  • красная капуста – полкочана,
  • бекон (нарезка) – 80 граммов,
  • морковь и крупное яблоко (антоновка или другое зеленое) – по 1 штуке,
  • хрустящий жареный лук (готовый) – приблизительно 2 столовых ложки,
  • йогурт (без фруктов) – 200 миллилитров,
  • ворчестерский соус – полторы чайных ложки,
  • горчица – чайная ложка.

Рецепт приготовление:

  1. Тонко шинкуем красную капусту и морковку на корейской терке. После чего капусту посыпаем солью и мнем рукой.
  2. Нарезаем соломкой яблоко (можно с кожицей). Слегка обжариваем ломтики бекона, выложив их на сухую сковородку.
  3. Смешиваем подготовленные овощи и яблочко с хрустящим жареным луком.
  4. В йогурт добавляем горчицу и соус, соль и перец, перемешиваем. Заправляем этой пикантной смесью наш салат. Подаем с обжаренными ломтиками бекона.

Полезный совет

Хрустящий жареный лук в готовом виде продается в больших супермаркетах. Если не купили, то делаем его самостоятельно: режем луковицу тонкими колечками, обсыпаем крахмалом или мукой и опускаем во фритюр, после обжарки выкладываем на впитывающее излишки масла бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты — видео-рецепт:

Что еще почитать:

Запеканка из сыра с морковью и чеснокомЗапеканка из сыра с морковью и чесноком
Рецепт приготовления котлеты из куриного мясаРецепт приготовления котлет из куриного мяса
Итальянский сливовый пирог с безеИтальянский сливовый пирог с безе
Кабачки для похуденияБлюда из кабачков
Приготовление диетической еды на паруДиета на пару для похудения — вкусно и полезно

Отзывы к статье