Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков отличаются не только низкой калорийностью и приятным вкусом, но еще и очень большой пользой для организма.

Чем полезны кабачки? В этих овощах много минеральных веществ – фосфора, калия, натрия, фтора и железа. Цукини содержат в себе витамины и никотиновую кислоту. В связи с тем, что блюда из кабачков малокалорийны, и в них много балластных веществ, их рекомендуют людям, желающим сбросить вес, или предпочитающим периодически соблюдать диеты.

Кабачки готовят самыми разными способами – тушат или жарят, запекают. Овощи режут кубиками, соломкой, шинкуют мелко или крупно, варят, фаршируют или используют как начинку. Зачастую кабачки представляют основу низкокалорийных блюд для похудения, супов и соусов, они даже подходят для салатов в сыром виде. Итак, вы можете узнать, какие блюда из низкокалорийных кабачков можно приготовить самостоятельно.

Хорошо употреблять кабачки с целью похудения в дни разгрузки или просто разнообразить ими свое повседневное меню. Как приготовить диетические блюда из кабачков? Ниже приводятся примеры рецептов.


Супы из кабачков

Низкокалорийные супы из кабачков готовят обычно, акцентируя на овощном отваре. Чтобы приготовить такой отвар, вы можете использовать и ненужные обрезки овощей (листики, кочерыжки, хвостики т. д.). Продукты подвергают очищению, промыванию, бросают в кипящую воду и на небольшом огне держат до готовности. Потом процеживают получившийся отвар, который в дальнейшем нужно применять для приготовления супов.

Суп диетический из овощей с кабачками

Блюда из кабачковВозьмите по одной штучке среднего размера: кабачок, репу, редьку, морковь, брюкву и одну небольшую головку капусты (обычной белокочанной). Понадобится полстакана однопроцентного кефира, зелень – базилик, майоран, чеснок, орегано. Немного соли добавите по вкусу.

Овощи натираете на терке (лучше крупной), заливаете овощным отваром или очищенной холодной водой, и варите до размягчения. Чеснок и пряности смешиваются с кефиром, и получившаяся субстанция добавляется перед подачей в тарелку.

Закуски из кабачков

Эти овощи прекрасно сочетаются с такими собратьями, как цветная капуста, морковь, помидоры, лук и чеснок. Все овощи можно взять в любых пропорциях, по вкусу или возможности.

Рагу из кабачков

Блюда из кабачковМелко нашинкуйте кабачки, морковку и цветную капусту, и потушите их на медленном огне до мягкого состояния. Затем полейте нежирной сметаной и посыпьте сыром, непосредственно перед тем, как подать на стол.

Цветная капуста в данном рецепте вполне может быть заменена обычной белокочанной. Кроме того, в рагу можете добавить измельченные баклажаны, пряности и специи, любую зелень, сок томатный или помидоры.

Диета на кабачках — вкусная и разнообразная, постарайтесь напрячь фантазию и купить побольше не только кабачков, но и других овощей. При этом главное — не переусердствовать с маслом, тем более во время жарения, и тогда блюдо из кабачков будет не только вкусным, но и принесет много пользы.

Приготовление диетических блюд из кабачков — советы

Для приготовления блюд будет лучше, если вы используете кабачки с кожурой темно-зеленого цвета. Перед приготовлением не нужно удалять кожуру с молодого кабачка, ведь она содержит 80% полезных веществ! Кабачки можно сочетать и с другими овощами. Подходят они к яйцам, рыбе и мясу. Смело включайте данные продукты питания в блюда из кабачков.

Не злоупотребляйте жареными кабачками и не пересаливайте блюда. Лучше всего употреблять овощи, которые тушились в собственном соку. Свежевыжатый сок из кабачков приостанавливает процесс ожирения.

Что еще почитать:

Приготовление диетической еды на паруДиета на пару для похудения — вкусно и полезно
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно
Как подавать суши к столуКак приготовить суши и роллы в домашних условиях
Красное вино разлитое в два фужера и мясные закуски с фруктамиКак подавать вино на стол
Рецепт замороженного коктейля из морепродуктовРецепт замороженного коктейля из морепродуктов

Отзывы к статье