Необходимые продукты:
- мясо куриных бедрышек без кожи – около килограмма,
- тыква печеная (очищенная мякоть) – 350 граммов,
- лук репчатый – 150 граммов,
- сливки – 200 граммов,
- сало несоленое – 250 граммов,
- перец, соль,
- масло оливы.
Для горчично-яблочного соуса:
- готовое пюре из яблок (можно детское) – 100 граммов,
- горчица сладкая зернистая – 3 полных столовых ложки,
- мед любой – столовая ложка,
- сок четвертинки лимона,
- соль, перец.
Для гарнира:
- рис вареный – 100 граммов,
- цуккини и морковка (небольшие) – по 1 штуке,
- лук-порей – 1 стебель (без зеленой части),
- соль,
- масло топленое.
Инструкция приготовления:
- Режем репчатый лук кубиками, затем, выложив на сковороду с маслом оливы, жарим до золотистости.
- Пропускаем куриное мясо вместе с жареным луком и печеной тыквой через мясорубку. Вмешиваем сливки, солим, перчим. Даем фаршу постоять в холодильнике.
- Непосредственно перед жаркой котлет фарш хорошенько отбиваем. Вмешиваем в него сало (предварительно порезанное на кубики и замороженное). Лепим очень большие котлеты, по одной на порцию. Обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, затем отправляем минут на 18 в духовку (180 °С), где они дойдут до готовности.
- Для гарнира режем овощи миниатюрными кубиками и обжариваем до мягкости, используя для этого топленое масло. Смешиваем с рисом, подсаливаем и вместе прогреваем.
- Делаем соус, перемешав требующиеся ингредиенты.
- Подаем: на порционные тарелки укладываем по большой котлете, дополняем рисом и горчично-яблочным соусом.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Итальянский сливовый пирог с безе |
Блюда из кабачков |
Диета на пару для похудения — вкусно и полезно |
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно |
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях |
Отзывы к статье
Этот рецепт мне понравился. У меня впервые удались котлеты из куриного мяса 🙂
[Ответить]
По этому рецепту уже давно готовлю. Котлеты вкусные.
[Ответить]
Котлеты из курицы готовила в первый раз. Получилось довольно вкусно.
[Ответить]
Куриные котлеты мне понравились больше говяжьих. Буду их делать регулярно.
[Ответить]
Рецепт понравился.Думаю котлеты получатся сочные.Попробую их сразу отправить в духовку(ну не люблю я жарить на сковороде!).Спасибо.
[Ответить]