Рецепт приготовления котлет из куриного мяса

Рецепт приготовления котлеты из куриного мяса

Необходимые продукты:

  • мясо куриных бедрышек без кожи – около килограмма,
  • тыква печеная (очищенная мякоть) – 350 граммов,
  • лук репчатый – 150 граммов,
  • сливки – 200 граммов,
  • сало несоленое – 250 граммов,
  • перец, соль,
  • масло оливы.

Для горчично-яблочного соуса:

  • готовое пюре из яблок (можно детское) – 100 граммов,
  • горчица сладкая зернистая – 3 полных столовых ложки,
  • мед любой – столовая ложка,
  • сок четвертинки лимона,
  • соль, перец.

Для гарнира:

  • рис вареный – 100 граммов,
  • цуккини и морковка (небольшие) – по 1 штуке,
  • лук-порей – 1 стебель (без зеленой части),
  • соль,
  • масло топленое.

Инструкция приготовления:

  1. Режем репчатый лук кубиками, затем, выложив на сковороду с маслом оливы, жарим до золотистости.
  2. Пропускаем куриное мясо вместе с жареным луком и печеной тыквой через мясорубку. Вмешиваем сливки, солим, перчим. Даем фаршу постоять в холодильнике.
  3. Непосредственно перед жаркой котлет фарш хорошенько отбиваем. Вмешиваем в него сало (предварительно порезанное на кубики и замороженное). Лепим очень большие котлеты, по одной на порцию. Обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, затем отправляем минут на 18 в духовку (180 °С), где они дойдут до готовности.
  4. Для гарнира режем овощи миниатюрными кубиками и обжариваем до мягкости, используя для этого топленое масло. Смешиваем с рисом, подсаливаем и вместе прогреваем.
  5. Делаем соус, перемешав требующиеся ингредиенты.
  6. Подаем: на порционные тарелки укладываем по большой котлете, дополняем рисом и горчично-яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Итальянский сливовый пирог с безеИтальянский сливовый пирог с безе
Кабачки для похуденияБлюда из кабачков
Приготовление диетической еды на паруДиета на пару для похудения — вкусно и полезно
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно
Как подавать суши к столуКак приготовить суши и роллы в домашних условиях

Отзывы к статье

  • Наташа:

    Этот рецепт мне понравился. У меня впервые удались котлеты из куриного мяса 🙂

    [Ответить]

  • Тамара:

    По этому рецепту уже давно готовлю. Котлеты вкусные.

    [Ответить]

  • Марина:

    Котлеты из курицы готовила в первый раз. Получилось довольно вкусно.

    [Ответить]

  • Алла:

    Куриные котлеты мне понравились больше говяжьих. Буду их делать регулярно.

    [Ответить]

  • natabul:

    Рецепт понравился.Думаю котлеты получатся сочные.Попробую их сразу отправить в духовку(ну не люблю я жарить на сковороде!).Спасибо.

    [Ответить]