Необходимые продукты:
- слива темного сорта – 750 граммов,
- масло сливочное – 125 граммов,
- мука – 150 граммов,
- яйца кур – 4 штуки (у 2 штук разделить белки и желтки),
- сахар – 200 граммов,
- разрыхлитель – 16 граммов,
- крахмал пищевой – 50 граммов,
- амаретто (ликер миндальный) – 2 столовые ложки,
- амареттини (печенье миндальное) – 75 граммов,
- соль,
- пудра сахарная.
Рецепт приготовления:
- Помойте сливу, обсушите. Разрежьте плоды вдоль и извлеките косточки. Приготовьте разъемную форму: промажьте ее изнутри жиром и припудрите мукой.
- Маслу дайте размягчиться, затем миксером смешайте его с половиной указанной нормы сахара и некрупной щепоткой соли. В полученный крем вмешайте поочередно 2 целых яйца и желтки от 2 яиц. Добавьте амаретто, раскрошенные амареттини, насыпьте через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешайте.
- Полученное тесто поместите в форму. На тесто уложите сливы и слегка утопите их в нем. Пеките сливовый пирог 35 минут при 175 градусах.
- Оставшиеся 2 белка используйте для безе: взбейте их со щепоткой соли и остатками сахара в стойкую пену. Этой массой смажьте испеченный пирог и затем на 12-14 минут отправьте его снова в духовку (с той же температурой), пока безе не приобретет кремовый цвет. Готовый пирог остудите. Посыпьте сахарной пудрой (поверх безе).
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Блюда из кабачков |
Диета на пару для похудения — вкусно и полезно |
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно |
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях |
Как подавать вино на стол |
Отзывы к статье
На вид такой вкусный! и на деле так и оказалось. слопали его моментально!
[Ответить]
Пирог вкусный! да и приготовить его не сложно!
[Ответить]
Вкусно, правда с приготовлением я замаялась..
[Ответить]
Господи, это так вкусно!
[Ответить]
Пирог вкусный! есть большое желание попробовать его с другими фруктами.
[Ответить]