Итальянский сливовый пирог с безе

Итальянский сливовый пирог с безе

Необходимые продукты:

  • слива темного сорта – 750 граммов,
  • масло сливочное – 125 граммов,
  • мука – 150 граммов,
  • яйца кур – 4 штуки (у 2 штук разделить белки и желтки),
  • сахар – 200 граммов,
  • разрыхлитель – 16 граммов,
  • крахмал пищевой – 50 граммов,
  • амаретто (ликер миндальный) – 2 столовые ложки,
  • амареттини (печенье миндальное) – 75 граммов,
  • соль,
  • пудра сахарная.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте сливу, обсушите. Разрежьте плоды вдоль и извлеките косточки. Приготовьте разъемную форму: промажьте ее изнутри жиром и припудрите мукой.
  2. Маслу дайте размягчиться, затем миксером смешайте его с половиной указанной нормы сахара и некрупной щепоткой соли. В полученный крем вмешайте поочередно 2 целых яйца и желтки от 2 яиц. Добавьте амаретто, раскрошенные амареттини, насыпьте через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешайте.
  3. Полученное тесто поместите в форму. На тесто уложите сливы и слегка утопите их в нем. Пеките сливовый пирог 35 минут при 175 градусах.
  4. Оставшиеся 2 белка используйте для безе: взбейте их со щепоткой соли и остатками сахара в стойкую пену. Этой массой смажьте испеченный пирог и затем на 12-14 минут отправьте его снова в духовку (с той же температурой), пока безе не приобретет кремовый цвет. Готовый пирог остудите. Посыпьте сахарной пудрой (поверх безе).

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Кабачки для похуденияБлюда из кабачков
Приготовление диетической еды на паруДиета на пару для похудения — вкусно и полезно
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно
Как подавать суши к столуКак приготовить суши и роллы в домашних условиях
Красное вино разлитое в два фужера и мясные закуски с фруктамиКак подавать вино на стол

Отзывы к статье