Необходимые продукты:
- 200 граммов пошехонского сыра,
- 300 граммов моркови,
- 4 чесночных зубчика,
- соль, перец,
- 100 граммов жирных сливок,
- белки 4 куриных яиц,
- 20 граммов сливочного масла (для формы).
Рецепт приготовления:
- Натираем почищенную морковь на терке. Затем, залив небольшим количеством фильтрованной воды, припускаем до мягкости. Откидываем на сито. Остужаем.
- Натираем пошехонский сыр. Давим прессом чеснок. Перемешиваем сыр, морковь и чеснок.
- Взбиваем венчиком сливки и белки и вмешиваем их морковно-сырную смесь. Солим, перчим.
- Наполняем приготовленной массой смазанную маслом керамическую форму. Ставим в емкость с водой (водяную баню) и вместе с ней помещаем в духовку. Готовим запеканку при 160 градусах ориентировочно 40 минут (до подрумянивания верхней части).
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
![]() | Рецепт приготовления котлет из куриного мяса |
![]() | Итальянский сливовый пирог с безе |
![]() | Блюда из кабачков |
![]() | Диета на пару для похудения — вкусно и полезно |
![]() | Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно |
Отзывы к статье
Только что ее попробовала. Так вкусно! Даже чеснок не раздражает.
[Ответить]
Чеснок убрать и будет вообще идеально!
[Ответить]
Слишком остро, но не буду отрицать что это вкусно!
[Ответить]
Не думала, что морковь так удачно сочетается с чесноком.
[Ответить]
Чеснок не люблю но мне понравилось!
[Ответить]