Ягоды годжи для похудения отзывы



Ягоды годжи для похудения - отзывы

О ягодах годжи люди в наших краях узнали с 2004 года, и сейчас о них не говорят только ленивые. Поклонниками и пропагандистами «чудо-ягод» являются звезды шоу-бизнеса, писатели, спортсмены и политики. Как только не называют ягоды годжи для похудения: «натуральная виагра и антидепрессант в одном флаконе», «супружеское вино», «плоды долголетия», «первейшее тонизирующее средство для мозга», «ягоды счастья». На Западе популярность ягод годжи стала настолько большой, что превратилась в настоящую «годжиманию».

Доктор Эл Минделл, который долгое время изучал эти ягоды, издал книгу, где были названы 33 причины, по которым годжи следует есть каждый день.

Как считает ученый, ягоды годжи для похудения способны продлевать жизнь, добавлять энергии, омолаживать организм. Они могут нормализовать давление, снижать риск раковых заболеваний и понижать уровень холестерина. Эти ягодки помогают нормализовать содержание сахара в крови и улучшать сексуальную активность, снижать вес и улучшать сон. Они способствуют укреплению сердца, нормализации зрения, повышению сопротивляемости болезням.

Ягоды годжи лечат нарушения функционирования костного мозга и улучшают состав крови. Благодаря им, поддерживается работа печени и почек, восстанавливается гормональное равновесие, излечивается бесплодие, укрепляются кости и мышцы, улучшается память и снимаются последствия стресса. Список длинный. Неужели люди нашли, наконец-то, панацею – универсальное средство от любых болезней?

Ягоды годжи для похудения - отзывы

Надо признать, что годжи лишь для американцев и европейцев являются новинкой, а китайцы знали эти ягоды не одну тысячу лет. Годжи известны также под названием тибетского барбариса, «lycium barbarum», дерезы китайской, «wolfberry» («волчьей ягоды»). Они представляют собой ползучие растение семейства пасленовых. Его мягкие лозы свисают, достигая длины 3-8 метров. Лоза покрыта тонкими колючками. На веточках растут плоды – красные сочные ягоды.

Само растение ядовито! Прикасаться руками к свежим ягодам опасно: кожа рук сразу вступает в сильную окислительную реакцию с их соком и чернеет. Для безопасного сбора плодов, на земле под кустами расстилают покрывало и специальной палкой стряхивают зрелые ягоды. Сохнут ягоды обязательно в тени. По окончании сушки ягоды становятся абсолютно безопасными. На вкус они сладко-соленые, иногда кисловатые. В принципе, ничего особенного. Но популярность ягод годжи не в их вкусовых качествах.

Исследования доказали уникальный состав плодов растения годжи. В них обнаружили витамины В1, В2, В6, Е, С, каротин, целых 18 аминокислот (из которых 8 – незаменимые), более двух десятков минералов (кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк, марганец и др.), полисахариды и многие другие биологически активные вещества. Особо ценен, например, такой элемент, как германий. В комбинации с другими веществами при лечении онкологических заболеваний он дает хороший эффект.

Витамина С ягоды годжи содержат в 500 раз больше, чем знаменитые апельсины и лимоны. Железа в ягодах в 15 раз больше, чем в богатом железом шпинате. Бета-каротин содержится в количестве, намного большем, чем в моркови. В чудо-ягодах концентрация протеинов больше, чем в маточном молочке пчел. Ученые подсчитали, что, употребляя в день всего одну столовую ложку ягод годжи, человек сможет обеспечить себя всеми необходимыми витаминами для здоровья организма.

Ягоды годжи называют «плодами долголетия». Благодаря их антиоксидантным свойствам и благотворному воздействию комплекса уникальных полисахаридов, ягоды защищают организм от раннего старения, улучшают сопротивляемость организма воздействию внешней среды. Специалисты заметили, что ягоды годжи для похудения стимулируют производство гормона роста мозгом, а точнее — передней долей гипофиза. Это вещество называют еще «гормоном молодости». Он ответствен за либидо, улучшение памяти, ускоряет выздоровление и восстановление после болезней, способствует нормализации сна, уменьшает в организме количество жира. А еще он помогает сохранению моложавого вида на длительное время. К тому же, гормон этот отвечает за важные функции развития, сохранения и восстановления. Это касается, например, выработки гладкой мышечной массы и внедрения кальция в ткани зубов и костей.

В китайской медицине ягоды годжи с давних пор применялись для лечения начальной стадии сахарного диабета. В них имеется такой комплекс полисахаридов, который не встречается на земле больше ни в одном растении. Он приводит в равновесие уровень сахара в крови с ответной реакцией на инсулин. Ягоды годжи содержат бетаин, способный предотвращать повреждение сосудов и ожирение печени, чем часто страдают диабетики.

Нужно знать, что бетаин обладает свойством превращаться в холин.

Это вещество обостряет память и улучшает запоминающие способности. Поэтому ягоды годжи считаются отличным тонизирующим средством для мозга.

За счет упорядочения работы многих защитных функций организма, ягоды годжи помогают регулировать иммунитет. Дело в том, что при нарушении состава кишечной микрофлоры провоцируется развитие опасных заболеваний, заметно снижается иммунитет и резко повышается риск развития онкологических патологий. Находящиеся в составе ягод годжи полисахариды представляют питание для сапрофитной микрофлоры кишечника и способствуют поддержанию ее оптимального состава и жизнеспособности. Поэтому можно с уверенностью говорить, что ягоды годжи для похудения омолаживают кишечник.

Люди, которые проходят курс лечения от рака, при комплексном лечении с успехом могут использовать данные ягоды как вспомогательный продукт. Исследования подтвердили, что у людей, проходивших медикаментозное лечение с применением ягод годжи, была на 250% выше ответная реакция организма, если сравнивать с простым лечением. Все это — благодаря воздействию германия – минерала, всемирно известного своими антираковыми свойствами. К тому же, ягоды годжи способны стимулировать выработку организмом особого вещества под названием гамма-интерферон, которое убивает раковые клетки, останавливает рост опухолей и даже обращает болезнь вспять.

Ягоды годжи для похудения - отзывы

Древняя китайская пословица гласит: «Не нужно есть ягоды годжи тому, кто уехал далеко от семейного очага». Это предупреждение объясняется тем, что ягоды годжи почитаются во всей азиатской медицине одним из лучших тонизирующих сексуальных препаратов. Наукой подтверждена древняя мудрость – ягоды годжи помогают увеличению количества в крови тестостерона. Он усиливает этим либидо как у мужской половины человечества, так и у женской. Бесплодие также лечится азиатскими медиками с помощью ягод годжи.

Используют китайские и тибетские травники ягоду годжи и в чистом виде, и смешивая с другими травами, с целью лечения простуд и кашля. Кроме того, считается, что при постоянном употреблении ягод годжи чаще появляется радостное настроение, вот почему в Азии их еще прозвали «ягодами счастья». Давно всем известно, что пребывание в хорошем настроении очень способствует скорейшему выздоровлению, помогая переносить трудности, справляться со стрессами.

Ягоды годжи – удовольствие не из дешевых. Около 2500 р. — такова стоимость килограмма сушеных ягод годжи. Доктор Эл Минделл, проводя исследование этих ягод, выделил более 40 разновидностей данного растения, но при этом только один сорт его имеет поистине чудесные свойства. Имеются в виду ягоды, которые выросли в Гималаях, на плантациях, на высоте 3000 м над уровнем моря.

Интересно, что если вы наберете в Интернет-поисковике сочетание слов «дереза китайская», то выяснится вдруг, что это растение — вовсе даже не экзотика, а обыкновенное, довольно широко распространенное лекарственное растение. Правда, на просторах нашей страны в основном, произрастают дикие родственники годжи, однако по своим полезным качествам они почти ничем не уступят экзотической ягоде.

С медицинскими целями используют не только ягоды, но и кору, и корни этого растения. Недавно оказалось, что годжи-дереза хорошо приживается в наших средних широтах, и при определенных навыках вполне возможно вырастить даже в домашних условиях кусты этого чрезвычайно полезного растения.

Китайцы используют ягоды годжи не только как лекарственное средство, но и в качестве изысканной приправы к различным блюдам. Может быть, именно благодаря этим чудо-ягодам прожил, по легенде, 256 лет Ли Цинъюнь — китайский сверхдолгожитель. Хотя немалую роль играет здоровый образ жизни, правильная методика питания и, конечно, душевное равновесие.

Что еще почитать:

Полезные свойства стевииПолезные свойства стевии
Меню для любого возрастаДиета для всех возрастов
Народные средства для похуденияНародные средства для похудения
Как диета влияет на характер человекаЕда и характер
Локальное похудение различными средствамиЖировые отложения

Оставить отзыв

  • Стандартная форма
  • ВКонтакте