Как выбрать качественные полуфабрикаты из теста с начинкой



Блинчики с начинкой

На первый взгляд кажется, что полуфабрикаты из теста – это самый простой, вкусный и быстрый в приготовлении продукт, который выручает миллионы хозяек. Однако за вкусной и нежной начинкой могут скрываться опасные вещества! Покупая полуфабрикаты из теста, многие люди даже не задумываются о том, какие сюрпризы их могут ожидать.

Что касается теста для полуфабрикатов, то чаще всего его изготавливают по технологии без нарушений. Если говорить о начинке, то она, конечно, обходится производителю намного дороже теста, поэтому недобросовестные изготовители нередко стремятся сэкономить на сырье. Вместо свинины и говядины в пельмени добавляют курицу, а иногда и перемолотые мясные отходы, в том числе, сухожилия, свиную кожу, хрящи и потроха. Согласитесь, не очень «приятный» набор для пельменей. Чтобы придать вкус такой необычной и неаппетитной начинке, производители щедро «приправляют» ее глутаматом натрия. Изготовитель может сэкономить и на других видах начинок. Творог в варениках часто заменяют пальмовым маслом и соевым белком.

Вареники

ГОСТы на полуфабрикаты в нашей стране больше не предусмотрены, поэтому производители «придумывают» свою собственную рецептуру и процентное соотношение натуральных и искусственных ингредиентов. Получается, что вареники по 50 и по 100 рублей могут быть абсолютно одинаковыми по составу или, наоборот, сильно отличаться, причем дешевый продукт может оказаться качественнее дорогих вареников. Закон обязывает изготовителей только наносить на упаковку продукции специальную маркировку. Буква Д указывает на то, что в начинке содержится только 20 процентов мяса, буква Г – от 40 до 20 процентов, В – от 60 до 40, Б – от 80 до 60, А – больше 80 процентов. Категории Д, Г и В, делятся на продукты «мясосодержащие» и «мясные».

На лицевой стороне товара может присутствовать яркая реклама: российский закон тоже это допускает. Поэтому если вы видите на упаковке надпись «Сделано из нежнейшей телятины», не верьте этому рекламному ходу. Обязательно просмотрите всю этикетку и изучите состав полуфабриката. То, что написано мелким шрифтом, прочтите особенно внимательно. Чаще всего так преподносят неприятную информацию, чтобы невнимательный покупатель не заметил ее.

Многие покупатели предпочитают покупать развесные полуфабрикаты. Такие продукты считаются еще более опасными: чаще всего их производят в цехах, где не соблюдаются санитарные нормы. Таким компаниям дешевле заплатить штраф, чем тратиться на дорогую упаковку и оборудование. Покупая вареники, блинчики или пельмени на развес, обязательно требуйте документ, в котором указан состав продукта.

Пельмени

Какие пельмени самые вкусные

Если пельмени подвергались даже короткой разморозке, в них обязательно начнут размножаться болезнетворные микробы. Никогда не покупайте пачку слипшихся пельменей. Потрескавшийся продукт с крошками внутри упаковки свидетельствует о том, что пельмени сначала разморозили, потом снова положили в морозилку и стукнули, чтобы он приобрел товарный вид. К сожалению, в магазине невозможно рассмотреть начинку, но вы можете сделать это дома. Если фарш перетерт очень мелко, существует вероятность, что изготовитель хотел таким способом скрыть некачественные ингредиенты.

Как выбрать вкусные вареники в магазине?

Часто в упаковке можно наблюдать «раскрывшиеся» вареники. Качество лепки у них ужасное, и это значит, что при варке из них вытечет вся начинка. Хорошо, если в составе вареников будет присутствовать яйцо: оно не даст тесту раскиснуть во время варки. Любите вареники с творогом? Покупайте «творожный», а не «творогосодержащий» продукт. В последнем будет присутствовать растительный белок. Вареники с картофелем разломите пополам, чтобы проверить содержимое. Если в начинке вы обнаружите кристаллы льда, значит перед лепкой в начинку добавили большое количество воды, а потом тщательно взбили специальным аппаратом. После варки такие вареники станут плоскими и практическими пустыми.

Какие блины полуфабрикаты самые лучшие

Блинчики с начинкой изготавливают двумя способами: на автомате с использованием теста на яичном порошке и сухом молоке или вручную на сковородке с использованием натурального молока и яиц. Конечно, предпочтение нужно отдавать второму способу. Определить способ приготовления можно по рисунку на поверхности блинов. Если он будет однотипным на всех блинчиках, значит, их изготавливала машина. Те блинчики, которые пекли вручную, будут абсолютно разными.

Что еще почитать:

Польза от замороженных овощейПольза от замороженных овощей
О пользе ромашкового чаяО пользе ромашкового чая
Семена чиаСемена чиа для похудения
Желатин для суставов источник незаменимого коллагенаЖелатин для суставов источник незаменимого коллагена
Здоровый завтрак - домашний йогурт с ростками злаков или смузиДомашний йогурт со злаками или смузи

Отзывы к статье