Польза от замороженных овощей



Польза от замороженных овощей

Прилавки наших магазинов завалены разными овощами в замороженном виде. Свежие овощи быстро портятся и требуют переработки. Удивительно, но даже картофель и капусту подвергают заморозке. Оказывается, вредит овощам не холод, попадание воздуха, поэтому продаются они в герметичной упаковке. Способ заморозки лучше, чем всеми нами любимое консервирование овощей.

При сушке теряется 80% витамина С, как при заморозке столько же сохраняется. Многие овощи у нас привозные и уже при транспортировке теряют витамины. К тому же в них добавляют пестициды и консерванты. Поэтому лучше овощей со своего участка нет, и при заморозке они остаются со всеми своими питательными свойствами. Хранят овощи в холодильнике в пакетах, Однако они не терпят повторной заморозки. Нужно быстро заморозить продукты, иначе вкусовые качества будут потеряны. На предприятиях распространена сейчас шоковая заморозка. Под действием быстрого холода, овощи не успевают слипнуться. Покрывшись ледяной коркой при — 18 градусах их можно фасовать. Таким образом, и форму они не теряют, и витамины сохраняются почти полностью.

Польза от замороженных овощей

Что приготовить из замороженных овощей

Покупаешь как будто только, что с грядки. Супы, приготовленные из замороженных овощей, повышают аппетит и тонус. Можно добавить луковицу, зеленый горошек и морковь, вскипятить и суп готов. Морковь, цветную капусту и брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, отварить, добавить специи, потушить не размороженные шампиньоны с луком минут10. Все перемешать и подать в качестве гарнира. Также можно приготовить рагу. Картофель, морковь, зеленый горошек и помидоры потушить на масле, добавит немного гвоздики перед подачей украсить зеленью. Как хочется зимой вспомнить о лете и приготовить, например, вишневое желе.

Польза от замороженных овощей

Замочить на полчаса желатин. Набухший желатин отжать, опустит вишню в кипящую воду, Вскипятить, добавить сахарный сироп и процедить. В последнюю очередь добавить желатин и все хорошо перемешать. Разложить ягоду в формочки, залить сиропом и остудить. Можно добавить немного сока лимона, или вина. Учеными доказано, что в некоторые виды овощей и фруктов, полезнее свежих. Свежие овощи в магазинах залеживаются и теряют до половины своих вкусовых качеств, В то время, как овощи быстрой заморозки практически сохраняют свои первоначальные качества. Кому не хочется попробовать ежевики или малины зимой, а ведь это кладези витаминов в то время когда их не хватает нашему организму, особенно в весеннее время года.

Что еще почитать:

О пользе ромашкового чаяО пользе ромашкового чая
Семена чиаСемена чиа для похудения
Желатин для суставов источник незаменимого коллагенаЖелатин для суставов источник незаменимого коллагена
Здоровый завтрак - домашний йогурт с ростками злаков или смузиДомашний йогурт со злаками или смузи
Пищевая пирамидаПищевая пирамида

Отзывы к статье