Низкокалорийные десерты



Низкокалорийные десертыКаждый хочет сделать свою жизнь сладкой. Никому не хочется каждый день употреблять пресную, однообразную пищу. Кто из людей не любит полакомиться вкусненьким? Нам кажется, что напрочь отказываться от сладостей – это довольно глупое занятие. Вы заслуживаете свой десерт, но пусть он будет низкокалорийным! Тем более что очень просто превратить его в полезное блюдо. Давайте обговорим возможность существования низкокалорийных полезных сладостей.

На какой бы диете вы ни сидели, как бы ни старались следить за своей фигурой, поздно или рано наступает момент, когда так хочется сладкого, что просто невтерпеж. Так же? И для того чтобы не допустить срывов, необходимо все-таки иногда себя баловать. Можно приготовить что-нибудь низкокалорийное и полезное.

Плохую репутацию сладости заработали благодаря кондитерским изделиям, изготовленным на фабрике. Есть редкие исключения, но в большинстве они и вправду слишком приторные, их изготавливают с использованием хоть и растительных, но вредных транс-жиров. Их от души сдабривают консервантами. Не жалеют и антиоксидантов, красителей и эмульгаторов.

Полезные низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десертыСамые полезные низкокалорийные десерты вы можете найти в книгах с рецептами здорового питания, предназначенных для сыроедов. Вам нужно будет запастись финиками, грецкими орехами, изюмом, пшеничными хлопьями, яблоками и бананами, апельсинами, лимонами, корнем имбиря, курагой и медом. На вкус все это вместе похоже на классическое овсяное печенье, только еще вкуснее.

Продолжаем творить. Если вам не совсем нравятся такие рецепты из сферы сыроедения, идите в сторону здоровья с чуть менее полезными, но низкокалорийными сладостями. Доказано, что если готовить десерты самостоятельно, фигура и здоровье человека только выигрывают. Почти все сладкие блюда можно легко сделать более полезными, снижая количество сахара и белой рафинированной муки в них.

Как заменить сахар?

Вариантов множество. Если есть возможность, используйте коричневые сорта (мусковадо и демерара). В этих сортах сахар не до конца очищен, а, значит, он содержит полезные минералы. Этот сахар придаст выпечке кремовый, приятный цвет и особый аромат. Второй вариант — в магазинах можно купить сироп стевии и топинамбура. Эти натуральные подсластители отличаются от сахара тем, что не приводят к резкому скачку сахара в крови. К тому же, они содержат витамины. Такие сиропы хорошо использовать в запеканках, суфле, разных видах печенья, желе.

Низкокалорийные десертыА вот добавлять в выпечку мед лучше не пытайтесь. Мед при термической обработке теряет всю пользу. Даже более того, при температуре выше 40 градусов в нем образуются опасные соединения. Добавляйте мед в десерты, которые не требуют нагревания выше этой температуры.

Белая мука должна быть полностью или частично заменена цельнозерновой. К сожалению, нежный бисквит из нее сделать нельзя, зато из нее получаются отличные кексы и печенье.

Чтобы приготовить пироги и торты, заменяют часть белой муки из пшеницы мукой из кукурузы, риса, гречки, овса, нута. Используют даже черемуховую и ореховую муку. Последнюю легко приготовить своими силами, перемолов в кофемолке, например, миндальный орех.

Безусловно, полезными ингредиентами для десертов будут фрукты и ягоды (свежие и сушеные), творог, сыр, некоторые виды овощей (подходит тыква и морковь), и, конечно, разнообразные виды орехов. Экспериментировать с этими продуктами можно бесконечно и с удовольствием.

Что еще почитать:

Льняная каша для похуденияЛьняная каша для похудения
Худеем вкусно - низкокалорийное овсяное печеньеХудеем вкусно — низкокалорийное печенье из овсянки
Вкусная низкокалорийная едаНизкокалорийная еда
Здоровое похудение на морковной диетеМорковная диета
Польза, очищение и похудение на капустной диетеДиета с квашеной капустой

Оставить отзыв

  • Стандартная форма
  • ВКонтакте