Низкокалорийная еда



Низкокалорийная еда

Для эффективного похудения человек должен сократить в своем рационе количество потребленных калорий. Поэтому самая лучшая еда — приготовленная самостоятельно, в домашних условиях, из здоровых продуктов питания.

Так у вас будет возможность контролировать ингредиенты пищи и количество порций. Но даже в домашних блюдах может содержаться большое количество калорий и жира, если вы не проявите осторожность.

Эти полезные советы вам пригодятся для приготовления низкокалорийной и одновременно вкусной еды, которая поможет вам убрать лишний вес. Малокалорийная еда принесет вашему организму только пользу.

Совет 1. Обзаведитесь хорошей кухонной утварью.

Посуда с антипригарным покрытием

Один из лучших методов приготовления еды с малым содержанием жира — это приготовление ее в посуде, которая имеет антипригарное покрытие. Вам известно, что жир, используемый в приготовлении пищи, большей частью нужен для предотвращения прилипания во время жарки продуктов.

Приготавливая пищу в кастрюле сотейнике, сковороде-гриль, сковороде с антипригарным покрытием, вы используете минимальное количество жиров. Лучше применить оливковое масло, рафинированное, или иные здоровые жиры, которые прекрасно дополнят вкус блюд.

К тому же, приготовив еду в такой посуде, вы сэкономите свое время и намного облегчите этот процесс.

Кухонные весы

С помощью цифровых кухонных весов вы сможете точно измерять размеры порций и количество ингредиентов. Зная точно, сколько весит каждый ингредиент, вы можете снизить количество калорий и жиров до потребления, в процессе приготовления пищи.

Порционные контейнеры

Большая роль отводится контролю размеров порций. Многим приходится готовить блюда, рецепт которых рассчитывался на несколько порций. После это вам придется съесть иногда больше, чем нужно, особенно, когда голодны.

Попробуйте распределить еду, которую приготовили в большой кастрюле, в небольшие порционные контейнеры. В них готовую еду можно и заморозить, и разогреть в микроволновой печи. Кстати, с таким контейнером очень удобно ходить на работу, что актуально, если вы не хотите поправляться.

Совет 2. Использование продуктов-заменителей.

Низкокалорийная еда — яблочное пюре

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, вообще считается более здоровой, чем покупная. Во многих приобретенных в магазине хлебобулочных изделиях содержатся транс-жиры. Они добавляют продукту калорий и провоцируют повышение уровня холестерина, приводя к болезням сердца.

И в домашней выпечке может содержаться большое количество жиров. Для приготовления здоровой еды замените сливочное или растительное масло… пюре из яблок. Получится малокалорийная еда, вкусная и полезная.

С помощью такой «замены» вы не только сократите количество жиров и потребляемых калорий, но также сможете внести изменения в текстуру готового продукта. Надо сказать, что лучше всего такой способ подходит для тортов и кексов.

Низкокалорийная еда — куриный бульон

Многие рецепты предлагают куриным бульоном заменить растительное масло, сметану или сливочное масло. Во многих хороших ресторанах шеф-повар может добавить в овощное соте на сковороду оливковое или сливочное масло, с целью улучшения вкуса и аромата блюда. Вы же можете использовать взамен куриный бульон, тогда уменьшится жирность блюда и сократится количество потребленных калорий.

Также вы сможете обнаружить, что бульон из курицы придает вашим блюдам красивую кремовую текстуру. Можно, например, заменить малосоленым куриным бульоном сливочное масло или сливки, когда готовите картофельное пюре. Только хорошо взбейте картофельное пюре и потом, при необходимости, посолите по вкусу.

Низкокалорийная еда — белая фасоль

По рецептам супов-пюре, часто требуется добавление цельного молока или сливок, чтобы добиться густой консистенции. Но то же самое может сделать пюре белой фасоли без использования значительного количества жиров, и, соответственно, калорий.

Когда будете в следующий раз варить любимый в вашей семье крем-суп из овощей, к примеру, из тыквы, моркови или картофеля, советуем в конце процесса варки добавить вместо сливок консервированную белую фасоль, взбитую в блендере. Так вам удастся избавить суп от добавления лишнего жира и, к тому же, обогатить ваше блюдо здоровым белком.

Что еще почитать:

Здоровое похудение на морковной диетеМорковная диета
Польза, очищение и похудение на капустной диетеДиета с квашеной капустой
Рецепт гречневой диеты для похуденияРецепт гречневой диеты для похудения
Продукты с малым содержанием калорийМалокалорийные продукты для похудения
Рис с соевым соусомРисовая диета с соевым соусом

Оставить отзыв

  • Стандартная форма
  • ВКонтакте