Диета — не есть после 15:00



Диета - не есть после 15:00«У женщин есть две проблемы: как вкусно покушать и быстро похудеть». Эта шутка очень хорошо отражает насущную проблему многих — проблему борьбы с лишним весом. К сожалению далеко не все женщины относятся к счастливой категории худышек. Часто девушки в юные годы склонные к полноте, с годами, рождением детей постепенно прибавляют свой вес. Работа у многих профессий предполагает сидячий образ жизни, кроме того хорошие хозяйки умеют и любят готовить ну и, естественно, с удовольствием кушают все приготовленное. При всех перечисленных факторах многие полные женщины мечтают иметь стройную фигуру, но не могут найти действенное решение этой проблемы. Рецептов различных диет сейчас предлагается великое множество.

Наверное многие прошли этот путь перепробовав различные системы питания и похудения. В принципе все предлагаемые диеты работают в той или иной мере, определенный эффект они конечно дают. Может быть есть люди с хорошей силой воли, которые могут длительное время придерживаться жёстких ограничений в питании, но часто многих женщин подобные ограничения вводят в глубокую депрессию. Какое-то время удается мужественно бороться с собой, в итоге происходит срыв и женщина пытающаяся похудеть с удивлением замечает, что поглощает все без разбора и в таких количествах от которых потом приходит в ужас!

Система питания — не есть после 15:00

Сейчас становится популярной и имеет много положительных отзывов система питания, придерживающаяся принципа не есть после 15-00. Ничего сложного в этой системе нет. Не нужно готовить специальных блюд или покупать какие-то особенные продукты. В первой половине дня до 15-00 можно питаться в привычном режиме. Ограничений нет ни на какие виды продуктов (сладкое, мучное, жирное — все можно кушать). Можно поднять себе настроение любимой шоколадкой или кусочком торта. Но вот наступает час Х. После 15-00 кушать нельзя. Можно пить чистую воду, зеленый чай. При желании можно позволить себе какой-нибудь несладкий фрукт, а на ночь стакан кефира.

Конечно, когда переходишь после привычного питания на эту систему, первые несколько дней ощущается определенный дискомфорт, но со временем, видимо, организм перестраивается и есть вечером уже действительно не хочется. Хорошо помогает адаптироваться, в начале использования этой системы, загруженность какими-то важными делами. Ведь когда человек, например, сильно занят на работе, о еде задуматься просто нет времени. Зачастую люди едят не потому, что действительно испытывают чувство голода, а просто от скуки или пытаются поднять себе настроение при помощи еды.

Девушка и открытый холодильник

В один прекрасный момент после нескольких дней определенных мучений с удивлением замечаешь, что есть вечером уже и не хочется. Эта система питания не дает очень сильное снижение веса, но вес уходит стабильно, ведь такое питание становится привычным, достигнутый результат сохраняется.

Есть примеры женщин, которые в начале похудения имели 20 кг. лишнего веса. В первый месяц им удалось сбросить около 3 кг, в последующие месяцы потеря веса хоть и замедляется, но не прекращается совсем. Придерживаясь такой системы питания около полугода можно достичь неплохих результатов (около 10 кг — у всех конечно индивидуально). Похудение будет постепенным, но ведь резкое снижение веса вредно для организма и часто заканчивается набором новых лишних килограммов. Эта система для многих оптимальна, так как она не делает запретов ни на какие продукты и дает стабильный эффект.

Методов похудения существует очень много, каждый должен выбрать для себя наиболее подходящий. Конечно система правильного питания должна сочетаться с физическими нагрузками, соответствующими возрасту и состоянию здоровья. Важно выбирая метод похудения помнить о том, что это не самоцель. Приятного вам похудения и отличного настроения!

Что еще почитать:

Читинг – худеем с удовольствиемЧитинг – худеем с удовольствием
Личная жизнь и деиетыДиета для всей семьи
Как избавиться от лишнего веса к новогодним праздникам?Как избавиться от лишнего веса к новогодним праздникам?
Диета Амозонок - бельгийская система питанияДиета Амозонок — бельгийская система питания
Диета по группам крови: подробное описаниеДиета по группам крови

Отзывы к статье

  • Маша:

    Так и с голоду умереть можно 🙁

    [Ответить]

  • Вика:

    От такой диеты ноги можно протянуть.. Слишком строгая.

    [Ответить]

  • Даша:

    Попробовала, чуть ноги не протянула с голода 😯

    [Ответить]

  • BuffyPuff:

    Диета крутая, только есть сильно хочется (((

    [Ответить]

  • Еленка:

    Да с такой диетой и анарексичкой стать можно (

    [Ответить]

  • Женя:

    Да если так действовать, то и недели будет достаточно для того, чтобы сбросить все лишнее.

    [Ответить]

  • Осипова Альбина:

    Диета жесткая, зато результативная 🙁 Перед праздниками самое то!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Похудела за 9 месяцев на 15 кг. С 71 до 56. Сначала не стала есть после 6, потом организм привык, показалось этого мало. Стала не есть после 5-ти, потом после 4-х. На этом, правда, и остановилась. Но переходила постепенно, даже цели такой не было, организм привыкал. В итоге желудок стал меньше, наедалась маленькими порциями.

    [Ответить]

    • Ольга:

      Правда сейчас опять 69 кг., но прошло уже 9 лет. Сейчас собираюсь подвиг повторить. Хотя не отрицаю, первых три месяца было тяжело.

      [Ответить]

  • Даша:

    Эта диета может свести с ума, потому что не есть так долго сложно.

    [Ответить]

  • Елена:

    Слишком жестко.. Я не смогла выдержать, через день сорвалась 🙁

    [Ответить]

  • екатерина:

    я пробовала так худеть, две недели просидела, скинула 5кг, сейчас на срыве, вес не возвращается, стараюсь снова вернуться к этому питанию.. здесь и правда первые несколько дней трудно, но потом привыкаешь, и есть всё меньше и меньше хочется, правда есть один минус который я испытываю — это к вечеру упадок сил…

    [Ответить]

    • настя кулагина:

      Да как у вас получилось, за две недели 5 кг, я вот уже третью сижу и сбросила гдето 2,5 кг, и есть кстати уже совсем не хочется, даже с утра сложно себя заставить есть, но то что я начала плотно кушать с утра юлаготворно влияет на весь день!

      [Ответить]

      • Алёна:

        Я сижу на такой системе уже 6 дней. Правда ем я с 12 до 15, в остальное время хочешь есть-пей воду 😉 есть по вечерам не хочется вообще, минус 5 кг. У меня правда много лишнего веса, поэтому и теряю много. Это очень клевая диета. Мне нравится.

        [Ответить]

  • вероника:

    люди о чем вы говорите,ведь за 3 часа до сна можно так нажрать!!!пробую кушать до 15 час.чувствую это мое!!меня мотивируют отзывы положительные и мысль,что вот этот кусочек я съем утром.никаких яблочек,чай зеленый или черный не сладкий,вода ,но много не надо иначе будут отеки,ведь дело к ночи.не зря бытует изречение-завтрак съешь сам ,обед подели с другом,ужин отдай врагу.еще это напоминает диету монахов с Бирмы,они кушают 2 раза до 15 дня.у них жирный монах это грех и они живут на подаяния,увы жирным подают мало!!!

    [Ответить]

    • Елена:

      Вы правы на все 200% !!! Это самый лучший способ сбросить вес. Голодом лечат болезни. И,если честно сказать, а кушать то и не хочется ,организм привыкает. Ем иногда йогурт с отрубями. Забыла про все проблемы с кишечником.

      [Ответить]

  • Maria:

    Мне вообще не сложно. Сижу уже 6 день, кушать после 3-ох совсем не хочется.

    [Ответить]

  • olga:

    Всё дело в НАСТРОЕ!!! Проверено на себе. Сбросила за год 20 кг. Это при том, что в некоторые дни и даже месяцы выпадала из диетического ритма. Желудок, самочувствие и здоровье в порядке.

    [Ответить]

  • Ксюня:

    Все такие сразу «ой жестооооко» и т.д. типа ноги протянуть можно-_- Ну ладно, хавайте как вам привычно (т.е. как коровы… и то эти коровы то одной травой питаются) Очень хорошая система, не для слабаков. Не хотите быть стройными — жрите дальше. А смельчакам огромный поклон. И да, кстати, человек может протянуть ноги только если он не будет есть НИЧЕГО 20-25 дней. Ну или больше. А если без воды ещё — то от обезвоживания раньше сдохнешь. так что, нет, ласты вы не протянете. Намного лучше, чем жрать как свинья…

    [Ответить]

  • ALISA MOON:

    Я не кушала после 15.00! До трех плотно завтракала и менее плотно обедала. В рацион включала и мясо,и творог,и каши,и овощи..Ну правда ограничила белый хлеб и картофель. И никаких конфет и тортов :)…. За год сбросила 34 килограмма. Ну паралельно в тренажерке занималась (не в целях похудения.а чтобы не «повисло»ничего после потери веса. И крема всевозможные на себя мазала..Вот! 🙂

    [Ответить]