Фрукты от рака



Фрукты от ракаНа 30-40% можно снизить риск появления опухолей, если употреблять фрукты и овощи каждый день — это доказывают многочисленные исследования. Они изобилуют витаминами, минералами и антиоксидантами. Эти вещества блокируют в организме свободные радикалы, разрушающие элементы живых клеток. Такое свойство сделало фрукты не только любимым лакомством многих. Дары природы — хорошее средство профилактики многих болезней.

Еще одно ценное свойство фруктов было открыто группой ученых из Гонконгского университета. Оказалось, что содержащиеся в клубнике, манго и винограде и вещества – эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Вещество лупеол, входящее в состав этих фруктов, имеет противоопухолевую активность, по утверждению гонконгских врачей, превосходящую эффект от лечения химиотерапевтическими препаратами. Врачи рекомендуют применение этих фруктов от рака.

Имеются в дарах природы и более активные вещества. Например, из винограда и грецких орехов получают сульфорафан, а из цитрусовых и тмина синтезируют терпены. Эти вещества активизируют белковые молекулы, способные обезвреживать канцерогены, попавшие в клетки организма.

Какие фрукты предотвращают развитие рака?

Груша

Улучшает секрецию в организме жидкости, устраняет сухость, снижает жар, растворяет флегму. Древние медики применяли грушу при лечения рака пищевода и желудка.

Киви

Очень богат витаминами. Например, содержание витамина С в киви в 8 раз выше, чем в мандаринах, в 30 раз выше, чем в яблоке, и в 60 раз плод киви по количеству витамина С опережает виноград. Согласно результатам экспериментов, киви оказывает препятствие образованию «нитрозаминов», активных веществ, способных спровоцировать формирование в человеческом организме раковых клеток. Поэтому считается, что киви дает противораковый эффект.

Мандарин

Также мешает образованию нитрозамина. Этот ароматный фрукт приносит пользу больным раком желудка, пищевого тракта, гортани и легких.

Красный финик

Известно его благоприятное воздействие на желудок. Он способствует хорошей циркуляции энергии ци, содержит много витаминов группы B, а также каротина и витаминов C, и P. Люди после операции по удалению раковой опухоли, химиотерапии, употребляют в пищу красные финики, добавляют их в кашу, или применяют одновременно с астрагалом «хуанчи». Необходимо ежедневно делать отвар из фиников (10 штук) и 30 граммов астрагала «хуанчи». Полученный отвар способствует повышению иммунитета, укреплению организма, предотвращению повторного возникновения опухолей.

Клубника

Рекомендуется для больных при лечении рака гланд, носоглотки, легких, горла, и др. Клубника усиливает секрецию текущей жидкости в организме, для утоления жажды, устраняет сухость в легких и прекращает кашель, смачивает горло. Употребление клубники облегчает последствия облучения, облегчает симптомы заболевания.

Инжир

Выводит из организма токсины, рекомендуется для употребления людям с раковыми заболеваниями пищевого тракта, толстой кишки, мочевого пузыря, печени, легких, груди, желудка, а также при лейкемии и лимфосаркоме.

Яблоки

В яблоках содержится большое количество витаминов. Они помогают снизить уровень холестерина в кишечнике, снижают риск раковых заболеваний прямой кишки. Одновременно, яблоки богаты пектином, который уничтожает газ, способствующий развитию рака, поэтому снижается риск появления раковых клеток.

Грецкие орехи

Это ценный продукт, который очень богат питательными веществами. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение и препятствуют возникновению раковых клеток. Вместе с тем, орех используется как средство китайской медицины, тонизирующее работу почек, нормализующее стул и предотвращающее астматические приступы.

Что еще почитать:

Профилактика остеопорозаПрофилактика остеопороза
Диета при гастрите - лечение и предупреждение причин болезниДиета при гастрите
Масло гхи в питании, лечении и похуденииМасло гхи в питании лечении и похудении
Диета для здоровья печениДиета для здоровья печени
Диета против простудных заболеванийДиета при простудных заболеваниях

Отзывы к статье