Рулетики из ветчины с креветками и рисом

Рулетики из ветчины с креветками и рисом

Необходимые продукты:

  • ветчина сыровяленая – 18 тонких ломтиков,
  • креветки тигровые очищенные (с оставленными хвостиками) – 18 штук,
  • рис для ризотто – 200 граммов,
  • бульон овощной – пол-литра,
  • луковица (измельченная ножом) – 1 головка,
  • масло сливочное – 75 граммов,
  • соль, перец,
  • шнитт-лук – 18 стебельков.

Рулетики из ветчины — рецепт приготовления:

  1. Поставьте нагреваться бульон. В сковороде растопите треть масла. Обжарьте, помешивая, лук, затем к нему добавьте рис и продолжайте обжаривать их вместе. Когда зернышки риса станут прозрачными, влейте в сковороду половник кипящего бульона.
  2. Готовьте рис, помешивая, пока он полностью не поглотит бульон. Потом влейте еще порцию бульона и снова, помешивая, готовьте до исчезновения жидкости. Так продолжайте по частям добавлять бульон и мешать, пока рисинки не будут мягкими. Убедитесь, что последняя порция бульона впиталась полностью: необходимо, чтобы ризотто вышло плотным. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся часть масла, уберите с огня.
  3. На каждый ломтик ветчины положите слой ризотто, затем одну креветку, так чтобы ее хвостик торчал снаружи. Заверните в рулетик, чтобы рис с креветкой оказались внутри ветчины. Перевяжите бланшированным в кипятке шнитт-луком. Подавайте рулетики сразу, как только сделаете.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Жареные кабачки с грибами и помидорамиЖареные кабачки с грибами и помидорами
Салат с морковью и маринованными шампиньонамиСалат с морковью и маринованными шампиньонами
Курица фаршированная грушейКурица фаршированная грушей
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и бекономСалат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом
Запеканка из сыра с морковью и чеснокомЗапеканка из сыра с морковью и чесноком

Отзывы к статье