Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный грибСреди запредельного множества существующих сегодня диет особенно ценны те, которые не только помогают убрать лишние килограммы, но и могут очистить внутренние органы от шлаков и токсинов, омолодить организм, напитать его энергией и здоровьем. Как раз к таким чудо-диетам и относится диета на основе молочного гриба.

Тибетский молочный гриб известен человечеству с глубокой древности, однако в наши широты попал только к середине 19 века. Тогда им успешно лечили анемию, рахит и водянку, а также пытались применять в борьбе с настоящим бичом эпохи – туберкулезом. Выглядит он как соединения вареных зернышек риса желтовато-белого цвета и, если плохо помнить биологию, на гриб совсем не похож. Однако это действительно гриб, являющийся симбиозом из более чем десяти растущих и размножающихся микроорганизмов. В его состав входят уксуснокислые и лактобактерии, а также молочные дрожжи.


Настой на молочном грибе (для удобства и простоты называемый «кефиром») не только прекрасно справляется с лишним весом, уменьшая аппетит и преобразуя жиры особым образом, но и положительно влияет на микрофлору кишечника, нейтрализует содержащиеся в организме вредные вещества, борется с аллергией, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Кроме того, давно замечено, что регулярное употребление тибетского кефира улучшает общее состояние организма человека, дольше сохраняя его молодым и бодрым.

Если вы твердо решили похудеть с помощью этого удивительного напитка, для начала решите, где вы раздобудете сам гриб. В настоящее время его несложно купить в интернете на специализированных сайтах или форумах с частными объявлениями. Имеет смысл опросить друзей и родственников – вполне возможно, что они давно применяют тибетский кефир на благо собственному здоровью.

Кроме гриба вам понадобится молоко – лучше всего подойдет непастеризованное. Залейте 2-3 чайных ложки гриба 0,5 литра молока комнатной температуры и оставьте в темном прохладном месте на сутки. Волшебный эликсир готов! После того, как необходимый объем получен, соберите гриб в чистую марлю, промойте в прохладной воде и уберите.

Пить сквашенное им молоко необходимо через полчаса после каждого прима пищи, а также за полчаса-час перед сном, но обязательно на пустой желудок. Так что после ужина должно пройти два-три часа, за это время еда успевает перевариться. Некоторые диетологи утверждают, что лучше всего гриб работает в утренние часы, и употреблять его рекомендуют именно в первой половине дня. Испробуйте оба метода и определите для себя самый комфортный.

Пить этот необычный кефир в целях похудения нужно в течение 20 дней, после чего сделать десятидневный перерыв и повторить курс.

Положительные изменения в самочувствии и внешнем виде вы заметите непременно, однако, если сможете ограничить потребление вредной пищи: сладкого, жирного и мучного в этот период, результаты диеты будут куда более впечатляющими. За месяц такой диеты вы точно избавитесь от 3-4 кг.

Стоит знать, что иногда после употребления кефира на основе молочного гриба у человека повышается активность ЖКТ, что выражается в активном газообразовании и вздутии живота. Порой темнеет моча. Но через какое-то время организм привыкает к напитку, и подобные реакции прекращаются, уступая место позитивным изменениям и ощущениям.

Если сильно худеть вам не нужно, а вот сбросить килограмм-другой не помешает, попробуйте раз в неделю проводить разгрузочный «кефирный день». Сложно? Добавьте к напитку яблоки и груши – они сделают процесс похудания более вкусным и менее трудным.

Будьте здоровы!

Что еще почитать:

Что нужно знать о бактериях в вашем желудкеЧто нужно знать о бактериях в вашем желудке
Бег вызывает целлюлитБег вызывает целлюлит
Как газировка вредит почкамКак газировка вредит почкам
Жареный картофель и мясо - вызывают депрессиюЖареный картофель и мясо — вызывают депрессию
Токсины и канцерогены виновны в ожиренииТоксины и канцерогены виновны в ожирении

Отзывы к статье