Оглавление
Корица – удивительная пряность, обладающая рядом неоспоримых достоинств. Первое из них состоит в том, что она содействует быстрому метаболизму, второе – это подавление повышенного аппетита, поэтому специя является отличным дополнением к диете. И еще корица поднимает настроение.
Как и из чего получают пряность?
Специя представляет собою высушенную кору дерева, именуемого Коричником, которое входит в семейство лавровых. Выращивают дерево около двух лет, затем его срезают практически под корень, но уже в следующем году растение дает новые побеги. С них и срезают кору, которую потом высушивают. В процессе своего высыхания кора свертывается, образовывая трубочки, которые разрезают на небольшие куски. На прилавках магазинов в основном эта пряность продается в молотом виде.
Корица обладает необыкновенно пикантным пряным ароматом, сладкая на вкус и давно завоевала свое место в диетическом питании. Ее применяют в качестве натурального сахорозаменителя без всякого вреда для здоровья и для фигуры. Мало того, она является прекрасным природным антиоксидантом, и благодаря своим исключительным свойствам способна контролировать уровень содержания сахара в крови человека. Желая побаловать свою персону сладеньким, можно приготовить малокалорийный десерт, подсластить его рекомендуют именно корицей. Следуя советам диетологов, эту восточную пряность следует добавлять в кефир и пить в качестве диетического коктейля. Способность корицы ускорять обмен веществ в организме и при этом подавлять повышенный аппетит и сохранять достаточно долго чувство сытости – это еще один аргумент в пользу ее диетического назначения.
Продукт богат различными витаминами и микроэлементами и, как утверждают научные исследования, является неплохим антидепрессантом, помогая снять нервный стресс и напряжение. В ее составе есть вещества, способные мгновенно повысить настроение. Пряность улучшает также зрительную память и оказывает благоприятное влияние на деятельность головного мозга. Регулярное употребление специи позволяет нормализировать и работу системы пищеварения. Ко всем ее достоинствам нужно добавить прекрасные вкусовые качества, способные придать многим блюдам пикантный вкус и изумительный аромат.
С добавлением корицы в кефир и чай, молоко и йогурт, эти напитки приобретают оригинальный вкус. А кофе с корицей это тонкое и изысканное питье, способное удивить самого избалованного гурмана. Сдобрить этой пряностью можно присутствующие на диетическом столе малокалорийные каши: тыквенную, овсяную и рисовую.
Несколько рецептов коктейлей с корицей
Самым простым способом приготовления напитка из кисломолочных продуктов с корицей является добавление чайной ложки этого ингредиента на пол-литра кефира с однопроцентным показателем жирности. Пить рекомендуют натощак.
Чудесный результат можно получить, принимая полезный коктейль, состоящий из кефира с добавлением корицы, меда и имбиря. Для его приготовления в эмалированной миске смешивают по одной чайной ложке мед с молотым имбирем, разбавляя небольшим количеством теплой кипяченой воды. Далее следует добавить немного корицы и развести стаканом кефира. Этот чудодейственный напиток нужно пить натощак.
Фруктовый салат с добавлением корицы
Для приготовления салата понадобится:
- 2 яблока;
- различные ягоды в количестве 800 г, включая чернику, ежевику, малину, клубнику;
- 3 банана;
- 2 персика;
- корица в молотом виде в количестве 1 ч. л.
Яблоки, бананы и персики, предварительно помыв, нужно очистить от кожуры и косточек, затем нарезать дольками. Далее их следует смешать с ягодами и посыпать корицей.
Это вкусно и полезно. В принципе, в любой фруктовый салат можно добавить эту пряность, она не только облагородит вкусовой букет и аромат, но и принесет пользу. Как говорят французы, знающие толк в еде: «Bon appetit!»
Что еще почитать:
Проблема нервной орторексии |
Отвары для похудения |
Полезные сладости для фигуры |
Как нужно питаться, чтобы худеть |
Кофе для похудения худеем за неделю |
Отзывы к статье