Йогурт для похудения

Йогурт для похудения

Название молочного продукта — «йогурт» — у многих по праву вызывает ассоциацию со стройностью, красотой и здоровьем, что вполне оправданно, ведь это — действительно целебный продукт. В нем содержатся в достатке нужные витамины и полезные организму бактерии, которые способствуют:

  1. Улучшению пищеварения и микрофлоры кишечника.
  2. Выведению шлаков и токсинов из организма.
  3. Улучшению работы нервной системы,
  4. Предотвращению риска возникновения рака кишечника.
  5. Регулированию уровня холестерина в крови.
  6. Улучшению состояния кожи, ногтей, волос.

И в конечном итоге укрепляется иммунитет и происходит похудение. Натуральный йогурт для похудения пользуется особой популярностью среди любительниц вкусно и не очень калорийно поесть.

Эта польза будет принесена йогуртом, если он натуральный, а не вещество, созданное химической промышленностью. Чтобы отличить от обычных десертов настоящий йогурт, надо внимательно смотреть на его упаковку.


Йогурт для похудения — срок годности

Учтите, что большой срок годности вызывает больше сомнений. Ведь качественный йогурт хранится от 3 до 7 дней, так как активные бактерии, которые полезны для организма, не живут долго. В йогурты сейчас для увеличения срока годности добавляется много консервантов. Как результат — получается не полезный для здоровья продукт, а лишь десерт для услады.

Йогурт для похудения — сколько калорий?

Производители не обязаны указывать содержание (количественное) сахара в продукте, однако значение можно определить, глядя на калорийность: выше калорийность — больше сахара. Выбирать нужно йогурт, который на 100 граммов принесет вам не более 250 килокалорий.

Йогурт для похудения — сколько жира?

Практически бесполезным в энергетическом плане продуктом является абсолютно обезжиренный йогурт, а йогурт с высокой степенью жирности отрицательно повлияет на вашу фигуру. Значит, старайтесь выбирать йогурты, имеющие жирность не более 4 граммов на 100 граммов продукта.

Йогурт для похудения — наличие консервантов и ароматизаторов

«Живой» йогурт не нуждается в подобных добавках, ведь ему не нужно храниться долго. К тому же, он не должен вызывать проблем с вашим пищеварением из-за наличия этих добавок. Этот факт надо иметь в виду тем, кто страдает гастритом, колитом и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Йогурт для похудения — что выбирать, биойогурт или йогурт?

Разницы в их составе нет никакой, ведь по своей сути натуральный йогурт является биопродуктом. А так как биойогурты лучше продаются именно по причине наличия приставки «био», многие выбирают этот продукт. Йогурт нельзя ни в коем случае подвергать термообработке, ведь что он получен как результат заквашивания молока при помощи «болгарской палочки» – молочной бактерии.

Вы можете приготовить в домашних условиях свой йогурт. Для этой цели нужно приобрести в магазине специальную йогуртную закваску. Или можно использовать натуральный йогурт, изготовленный без сахара, который предназначен для малышей.

Активно рекламируются сейчас йогуртницы. В этих приборах можно приготовить в домашних условиях натуральные биойогурты, сметану или кефир. У таких приборов простой принцип действия: в молоко добавляется йогуртная закваска или немного «живого» йогурта, сухие лактобактерии и распределяется все это в емкости. После этого включают йогуртницу, а она вместо вас закончит весь процесс за 4-8 часов. Такой способ приготовления йогуртов вполне подойдет тем, кто очень любит этот продукт или имеет большую семью, потому что продукт, приготовленный таким способом, можно хранить не более одних суток, а получается его много.

Люди с непереносимостью молочного сахара йогурт могут употреблять в целях похудения без особых опасений, потому что в нем имеются вещества, способствующие усвоению лактозы. А любители сладкого, используя даже не содержащий сахар йогурта и ягоды или фрукты, могут сделать разнообразные вкусные десерты.

Что еще почитать:

Вред и польза пищевой плесениПродукты с плесенью
Как похудеть на черноплодной рябинеСвойства черноплодной рябины
Свойства фрукта свитиСвити фрукт
Полезные свойства молокаПольза молока
О пользе красного винаО пользе красного вина

Отзывы к статье

  • Ирина:

    На работу я с собой беру био-йогурты в основном. И вкусно, и для фигуры безвредно. Предпочитаю молочную продукцию ТМ «Искренне Ваш», так как он по составу меня устраивает, да и он очень полезен. Йогурт действительно очень вкусный и натуральный. У меня все домашние уминают на завтрак с удовольствием. Перекусить в перерывах самое то, и сытно, и полезно, и коробочка удобная. Особенно радует, что несколько вкусов на выбор. У «Искренне Ваш» уже давно есть свои точки продаж, поищите там, если вас заинтересовало.

    [Ответить]

  • Анюта:

    А у нас на работе один буфет на четыре этажа, поэтому тоже берём с собой домашние припасы. В прошлом году заметила, что постоянные чаепития с бутербродами и плюшками привели к тому, что на боках жирок отложился, из джинсов выпирает, безобразие. Пришлось срочно перестраивать свой рацион: овощи, фрукты, йогурты, только в магазинном йогурте никакой пользы после термической обработки. Поэтому нашла хорошие закваски для кефира и йогурта — фирмы “Бакздрав”, очень довольна, удобная упаковка, один стик на три литра рассчитан (проверено, хотя производитель и заявляет, что стик на литр). И свежие напитки такие вкусные получаются, взбиваю с ягодами, наливаю в бутылку с широким горлышком, на работе в холодильнике оставляю.

    [Ответить]