Оглавление
Диета на фасоли вряд ли применима к части ежедневного меню – все-таки обычно мы употребляем ее намного реже, чем картофель, макароны и другие распространенные продукты. Секрет в том, что для раскрытия фасолью всех ее достоинств «во всей красе», во время ее приготовления требуется учитывать некоторые нюансы.
В состав фасоли входит много полезнейших веществ – это легкоусвояемые белки, аминокислоты, каротин, минералы (калий, железо, кальций, и т.д.), а также длинный список витаминов (A, C, K, E, PP, группа В: B1, B2, B6). Диета на фасоли рекомендуют людям, страдающим от ревматизма и кишечных инфекций, сахарного диабета, болезней бронхов и кожных заболеваний.
Систематическое потребление фасоли улучшает клеточный обмен, помогает повышению иммунитета и омоложению. Кроме всего прочего, фасоль – весьма низкокалорийный продукт, ведь в 100 граммах готовой фасоли содержится всего лишь 300 ккал, что вместе с клетчаткой, которая имеется в данном продукте, превращает ее в отличный вариант для людей, желающих похудеть.
Из этого овоща можно приготовить великое множество блюд, и первых, и вторых. Однако нужно знать – какое бы блюдо вы не решили приготовить, выполняйте общее правило: до приготовления сухая фасоль всегда замачивается в воде на несколько часов. Данное правило имеет уточнение, которое известно не каждому: замачивать фасоль необходимо в воде, которую предварительно в течение 5-10 минут нужно прокипятить (на медленном огне) и сразу после этого сильно охладить.
Если фасоль замачивается в сырой воде, то после варки она может стать стекловидной и жестковатой. Поэтому, только вымачивая фасоль в заранее прокипяченной воде, вы получите самый вкусный и правильно приготовленный продукт. Время, необходимое для замачивания – 8 — 12 часов. Лучше, если вы уберете посуду с фасолью в холодное место.
Второй важный нюанс, который позволит вам приготовить очень вкусную фасоль, состоит в том, что до кипения она должна доходить на очень медленном огне. Фасоль должна начать закипать через полчаса после того, как кастрюля с ней поставлена на огонь. Когда фасоль закипит, она также варится при слабом кипении на среднем огне.
Диета на фасоли пользуются популярностью у гурманов. Очень вкусны, наваристы и аппетитны полезные фасолевые супы.
Томатного суп с фасолью на свином бульоне
Ингредиенты: свиные ребрышки — 500 г, белая фасоль — 400 г, томатная паста — 150 г, 3 палочки гвоздики, морковь – 1шт., луковица — 1шт., 5 зернышек кардамона, перец, чеснок, по вкусу — соль.
Как правильно готовить фасолевый суп:
Фасоль заранее вымочите, воду слейте и промойте ее проточной водой. Мясо положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, доведите до кипения, проварите на умеренном огне после закипания 1-1,5 часа. Очистите лук и морковку, нарежьте кусочками, пассируйте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, потушите еще 2-3 мин. Выложите зажарку из моркови с луком в суп, положите душистого перчика, перца-горошка, лаврушки, добавьте гвоздику и кардамон. Проварите суп еще минут пять, выключите огонь. Супу должен настояться минимум 15 минут перед подачей. Прямо в тарелках суп заправляется тертым чесноком.
Очень вкусную и ароматную фасоль в горшочках вы получите по греческому рецепту ее приготовления. Делают из фасоли и различные салаты.
Диетический салат с фасолью и копченой курятиной
Ингредиенты: копченое филе куриное и свежие огурцы — по 300 г, сухая фасоль — 200 г, майонез, немного соли.
Как правильно готовить салат для диеты на фасоли:
Заранее вымоченную фасоль (для данного салата прекрасным способом будет вымачивание ее в пиве) отварите до готовности, отбросьте на дуршлаг. Когда фасоль остынет, нужно нарезать кубиками филе и огурцы, добавить фасоль, заправить салат майонезом и все перемешать.
Кроме этих блюд, для диета на фасоли, готовят вкусные запеканки, супы-пюре, гуляш, рагу, и много-много других блюд. Попытайтесь ввести ее в ежедневный рацион, и тогда вы убедитесь, что напрасно не делали этого раньше!
Что еще почитать:
Яблоки для похудения |
Рис для похудения |
Огуречная диета на 3 дня |
Яичная диета на 2 недели |
Рисовая диета для похудения |
Отзывы к статье