Что можно приготовить из творога

Что можно приготовить из творога

Никто не поспорит с утверждением, что творог необходимый и полезный продукт. Он богат на витамины и кальций. Особенно такой продукт полезен для детей и беременных женщин.

Творог – это сам по себе уже готовый к употреблению продукт. Его можно кушать со сметаной с сахаром, с бананом и даже с солью. Также можно приготовить из него различные полезные лакомства. Главное при этом — правильно выбрать творог (жирный или обезжиренный, домашний или приобретенный в магазине).

Рецепт приготовления творожной запеканки

Рецепт приготовления творожной запеканки

Самое простое и знакомое всем из детства блюдо – это творожная запеканка. На ее приготовление не надо много времени и не требуется больших знаний в кулинарном деле.

Основным ингредиентом является не очень жирный творог массой 500 г., но, ни в коем случае, не берите обезжиренный творог, а то запеканка получится сухой и будет рассыпаться. Также вам потребуется 5 яиц, манная крупа и сахар в количестве 5 ст.л. каждого ингредиента, муки и сливочного масла массой по 50 г., 100 г. изюма, и ванильный сахар.

Миксером взбейте до однородной массы сахар с яйцами. Творог разомните вилкой и смешайте с ванильным сахаром. Изюм залейте на 7–10 минут теплой, но не горячей, водой. Затем процедите через дуршлаг и просушите на бумажном полотенце, обваляйте его в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться в тесте и не осядет на дно запеканки. Осторожно смешайте взбитые яйца, творог и изюм. Полученную массу равномерно распределите на смазанном сливочным маслом и посыпанным манкой противне и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (температура в духовке — 180 градусов). Румяную и готовую запеканку можете притрусить пудрой или полить вареньем. Подавайте к чаю или к молоку.


Рецепт приготовления творожного печенья

Рецепт приготовления творожного печенья

Ну, какое же детство без печенья, которое можно кушать и запивать чаем, молоком или какао. Печенье можно также брать с собой в детский садик, в школу, и на прогулку в парк. Существует много видов лакомств различной формы и всевозможных вкусов, с наполнителем и без. Но не все знают, что печенье можно приготовить также из творога. Его вам потребуется 300 г. Еще возьмите 1 граненный ст. кефира и 2 яйца, сахар массой 250 г., муку (сколько вберет крутое тесто). Также потребуется сода – 1 ч.л. и 1 ст.л. уксуса, ванильный сахар, джем или любое густое варенье.

Яйца взбейте с сахаром, всыпьте ванильный сахар, добавьте кефир и не забудьте погасить уксусом соду. Муку добавляйте небольшими порциями, и замесите крутое тесто. С готового теста сформируйте колобок, замотайте его пищевой пленкой и отправьте на час или полтора в холодильник. По истечении времени, заберите тесто из холодильника, раскатайте в круг, толщиной 2 см. и с помощью фигурной формы вырежьте печенья. Посредине каждого печенья сделайте пальцем небольшое углубленье, которое заполните вареньем или джемом. Выложите печенья на противень и отправьте печься в духовку до готовности. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовое, еще горячее, печенье можете присыпать сахарной пудрой, а по желанию, и корицей.

Рецепт приготовления творожного желе

Рецепт приготовления творожного желе

Ничто так не спасает от жары в летнюю пору, как желе. А желе с творогом не только утолит жажду, но и придаст организму сытости. Такое желе многослойное. Для него вам понадобиться жирный творог и сметана, пол стакана воды, сахар, желатин, три пачки любого желе, ванильный сахар и любые свежие фрукты.

В блендере взбейте до состояния однородной воздушной массы творог с сахаром и со сметаной, добавьте ванильный сахар. Желатин разведите в теплой воде и добавьте во взбитый творог. Разведите по рецепту один из видов желе и разлейте его понемногу в пиалы. После его застывания сделайте следующий слой из творожной массы. Третьим слоем сделайте слой из другого вида желе и залейте им застывший второй слой. Затем опять повторите слой из творога и в конце все залейте третьим видом желе с добавлением свежих фруктов. Для застывания желе поставьте пиалы в холодильник.

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

Еще одним не сложным в приготовлении, но полезным и вкусным блюдом из творога есть творожный десерт с различными фруктами. Вам понадобиться 300 г не очень жирного творога и три вида фруктов разных цветов. Весь творог поделите на три одинаковые части, добавьте в них по вкусу сахар и по одному виду фруктов. Взбейте в блендре каждую из частей до воздушной массы. В десертные вазочки выкладывайте полученные массы по очереди слоями, между которыми укладывайте слой резаных на дольки фруктов. Последний слой украшайте на свое усмотрение.

Рецепт приготовления творожных шариков

Рецепт приготовления творожных шариков

Соленые блюда из творога получаются не менее вкусные, чем сладкие. Например, можно приготовить закуску в виде творожных шариков. Для этого возьмите творог, чеснок по вкусу, майонез и укроп. Все ингредиенты смешайте и скатайте в шарики, которые выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Такой творожной массой можно начинять половинки помидор без сердцевины и колечки сладких болгарских перцев.

Соленную сливочно-творожную массу можно добавлять в макароны и в блюда из отварного риса.

И это еще далеко не все блюда, которые возможно приготовить из творога. Ищите для себя интересные рецепты и открывайте новые сочетания продуктов.

Что еще почитать:

Рулетики из ветчины с креветками и рисомРулетики из ветчины с креветками и рисом
Жареные кабачки с грибами и помидорамиЖареные кабачки с грибами и помидорами
Салат с морковью и маринованными шампиньонамиСалат с морковью и маринованными шампиньонами
Курица фаршированная грушейКурица фаршированная грушей
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и бекономСалат из краснокочанной капусты с яблоком и беконом

Отзывы к статье

  • елена:

    Блюда из творога очень любим. Особенно запеканку или сырники. Вот желе из него я не готовила, обязательно попробую, спасибо за рецепты!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Сколько много можно приготовить из творога. И все блюда удивительно вкусные :mrgreen:

    [Ответить]

  • Надежда:

    Готовила и запеканки, и творожные десерты, и шарики с различными начинками, все супер и расходятся на ура. Вот только желе у меня не получается. Творог вообще универсальный продукт, если он кончается сразу бегу за покупкой.

    [Ответить]

  • Людмила Винокурова:

    Я очень люблю продукты из творога. Десерт и желе ещё не делала, попробую — смотрятся на фото очень красиво! 😈

    [Ответить]

  • Алла:

    Чаще всего готовлю сырники — это любимейшее. За рецепты спасибо, будет чем разнообразить свое меню.

    [Ответить]

  • Александр:

    Главное чтобы он,творог, был в наличии,а что из него приготовить можно посмотреть на вашем сайтике.Спасибо за информацию. 😀

    [Ответить]

  • Дмитрий:

    Мне очень нравятся творожники!

    [Ответить]

  • Нонна:

    Действительно из творога можно столько всего сделать! А я люблю в творог добавлять изюм и курагу, а потом пить с чаем)))

    [Ответить]

  • Елена Метелева:

    Творог любим и просто так, а тут столько отличных рецептов! Творожное печенье и желе из творога особенно понравились. И фотки все очень красивые!

    [Ответить]

  • Евгения:

    Спасибо большое за рецепты с творогом. Никогда не готовила желе с этим продуктом. Попробую 😉

    [Ответить]

  • Анатолий:

    У нас в семье тоже творог любят. Причем как в свежем виде, так и в виде творожного печенья или запеканки.

    [Ответить]

  • Ксения:

    Понимаю, что творог полезен, но сама я его не люблю, а вот муж любит, приходится готовить. Спасибо, много рецептов блюд из творога дали.

    [Ответить]

  • Sergey:

    Мне кажется, список блюд из творога безграничен. И все полезное и вкусное!

    [Ответить]

  • Katerina:

    В моей семье очень любят печенье, но думаю не отказались бы и от творожного десерта! 😈 Спасибо за рецепты!

    [Ответить]

  • Ольга Суворова:

    Класс! Творожные запеканки всегда ем с удовольствием, но вот про творожное печенье слышу впервые, да и желе заинтриговало, очень интересная идея, спасибо! 😈

    [Ответить]

  • Вера:

    Да, из творога можно приготовить множество блюд и десертов. И всё очень вкусно! Благодарю за множество рецептов. Давно мечтаю приготовить шарики. Теперь не буду откладывать в долгий ящик.

    [Ответить]

  • Арина:

    Спасибо за идею соленых твороженных шариков. Еще не пробовала этот рецепт. Надеюсь, понравится!

    [Ответить]

  • Надежда:

    Бананы с кефиром люблю, особенно летом, а вот с творогом как то не пробовала, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  • Анна:

    Из творога любим кушать сырники и всевозможные пироги и запеканки.

    [Ответить]

  • Надежда:

    Прекрасная подборка — тут можно подобрать что-нибудь вкусненькое даже для ярых не любителей творога. Твит.

    [Ответить]

  • Юлия:

    Отличная подборка рецептов из творога. Я часто готовлю сырники.

    [Ответить]

  • Олег:

    Больше всего мне понравились Ваши сырные «колобочки». Уж очень аппетитно выглядят. спасибо! 😈

    [Ответить]

  • Надежда Пинчук:

    Люблю творог во всех его проявлениях. Рецепты ваши изумительны, на картинках все очень вкусно

    [Ответить]

  • natabul:

    А мне понравились творожные шарики.Представляю,как они оригинально будут смотреться на блюде(особенно разноцветные).Спасибо.

    [Ответить]

  • Надежда:

    Спасибо, отличная подборка рецептов! 😈 Творог очень полезен, особенно детям. Стараюсь готовить творожные и вкусные блюда регулярно.

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Сам творог почти не ем, но люблю с ним готовить, запеканки, пироги, но всегда делаю творог сама, магазинный сейчас испортился

    [Ответить]

  • Олег Клышко:

    Я люблю готовить, но с творогом только одно блюда готовил это сладкий творог. Рецепт простой берешь творого и добавляешь сахар. Воспользуюсь вашими рецептами и научусь готовить из творога больше блюд, кроме своего фирменного.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Очень вкусные рецепты из творога. И фото замечательные… Сразу хочется все попробовать. Еще сейчас делают блюда с остреньким творожком, как Ваши шарики. Вкус замечательный

    [Ответить]

  • Соболева Екатерина:

    Творог ем только в чистом виде.

    [Ответить]

  • Жукова Лилия:

    Люблю сырники. Это так вкусно!

    [Ответить]

  • Даша:

    Мне нравятся оладушки.

    [Ответить]