Оглавление
Ученые выяснили, что ежедневное потребление орехов может в среднем на 20% предотвратить смерть людей, вызванную различными заболеваниями.
Полезные свойства орехов:
- Все абсолютно орехи содержат неповторимый баланс витаминов и микроэлементов. Все орехи содержат большое количество витаминов А, Е и С, а также много микроэлементов – это калий, кальций, фосфор и железо.
- Кроме этого, орехи богаты сложными белками, необходимыми для нашего организма.
- Различные орехи имеют чудесную способность по нескольку лет хранить свои качества без особых потерь.
- Орехи нравятся всем — и вегетарианцам, и любителям мяса. Ведь это вкусная и полезная пища.
- По результатам некоторых исследований, орехи укрепляют кости и зубы.
- Исследования ряда экспертов говорят, что всего лишь горсть орехов оказывают благотворное воздействие на мозг.
- 85% жиров в орехах — ненасыщенные, то есть жиры, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина.
- Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, белками и клетчаткой, они способны на долгое время насытить организм и дать ему ценные питательные вещества.
- Орехи особенно рекомендуются людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
Результаты исследования
По словам доктора Чарльза Феша, работающего в институте рака им. Чарльза Дарвина в Бостоне, ежедневное потребление орехов сможет защитить людей на 29% от смерти в случае сердечнососудистых и на 11% — от смерти в случае онкологических заболеваний. Вот какие цифры еще были обнародованы:
- Эксперты пришли к выводу, что если вы едите орехи хотя бы один раз в неделю, риск смертности из-за различных проблем со здоровьем снижается до 11%.
- Если употребляете орехи два раза в неделю, риск может быть снижен до 13%.
- Ежедневное потребление орехов снижает риск смерти от болезни до 20%.
В данном исследовании приняли участие 76 000 женщин и 42 000 мужчин. Оно проводилось в период с 1980 по 2010 год. Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые часто едят орехи, реже полнеют, меньше курят и поддерживают здоровый рацион питания.
Эксперты твердо уверены, что неважно, какие вы едите орехи. Важно, что их потребление является регулярным. Но так как различные орехи содержат разные витамины и минералы, эксперты в области питания рекомендуют употреблять смеси из различных орехов.
Жарить или нет?
Желательно потреблять не сырые орехи, а слегка поджаренные, поскольку некоторые из них содержат алергенные вещества (арахис, кешью) или могут содержать плесень (кедровые). Только грецкие орехи просто сушат, их же считают наиболее полезными.
Грецкие орехи
В грецком орехе много витамина С. Этот целебный продукт способен улучшить память, успокаивает и используется в качестве профилактического средства от авитаминоза и атеросклероза. В нем содержатся биологически активные вещества, положительно влияющие на все сосуды, особенно головного мозга. Грецкие орехи, употребляемые понемногу, благодаря маслу и клетчатке, усиливают деятельность кишечника и желудка, нормализуют секрецию. Кроме того, грецкие орехи лечат печень и сердце, мастопатию, помогают в укреплении мозга.
С чем есть орехи
Сердечная мышца становится сильнее, если человек ест смесь грецких орехов и изюма. Чтобы повысить иммунитет, смешивают зеленые грецкие орехи и мед. А спелые орехи, в которые добавлен мед, полезны при лечении щитовидной железы.
Нужно знать, что этот природный продукт – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому нельзя чересчур увлекаться употреблением этого лакомства, но обязательно съедать по 5-6 орехов ежедневно. Рекомендуемая суточная доза потребления составляет от 30 до 50 граммов.
Что еще почитать:
Почему вес растет после 30 лет |
Готовый пошаговый план эффективного похудения |
Как экономить на еде — 6 советов |
Ученые поставили под сомнение пользу пробиотиков |
Ученые из США утверждают, что жирная еда не приводит к ожирению |
Отзывы к статье