Употребление орехов снижает смертность

Употребление орехов снижает смертностьУченые выяснили, что ежедневное потребление орехов может в среднем на 20% предотвратить смерть людей, вызванную различными заболеваниями.

Полезные свойства орехов:

  1. Все абсолютно орехи содержат неповторимый баланс витаминов и микроэлементов. Все орехи содержат большое количество витаминов А, Е и С, а также много микроэлементов – это калий, кальций, фосфор и железо.
  2. Кроме этого, орехи богаты сложными белками, необходимыми для нашего организма.
  3. Различные орехи имеют чудесную способность по нескольку лет хранить свои качества без особых потерь.
  4. Орехи нравятся всем — и вегетарианцам, и любителям мяса. Ведь это вкусная и полезная пища.
  5. По результатам некоторых исследований, орехи укрепляют кости и зубы.
  6. Исследования ряда экспертов говорят, что всего лишь горсть орехов оказывают благотворное воздействие на мозг.
  7. 85% жиров в орехах — ненасыщенные, то есть жиры, которые могут снизить уровень «плохого» холестерина.
  8. Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, белками и клетчаткой, они способны на долгое время насытить организм и дать ему ценные питательные вещества.
  9. Орехи особенно рекомендуются людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Результаты исследования

По словам доктора Чарльза Феша, работающего в институте рака им. Чарльза Дарвина в Бостоне, ежедневное потребление орехов сможет защитить людей на 29% от смерти в случае сердечнососудистых и на 11% — от смерти в случае онкологических заболеваний. Вот какие цифры еще были обнародованы:

  • Эксперты пришли к выводу, что если вы едите орехи хотя бы один раз в неделю, риск смертности из-за различных проблем со здоровьем снижается до 11%.
  • Если употребляете орехи два раза в неделю, риск может быть снижен до 13%.
  • Ежедневное потребление орехов снижает риск смерти от болезни до 20%.

В данном исследовании приняли участие 76 000 женщин и 42 000 мужчин. Оно проводилось в период с 1980 по 2010 год. Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, которые часто едят орехи, реже полнеют, меньше курят и поддерживают здоровый рацион питания.

Эксперты твердо уверены, что неважно, какие вы едите орехи. Важно, что их потребление является регулярным. Но так как различные орехи содержат разные витамины и минералы, эксперты в области питания рекомендуют употреблять смеси из различных орехов.

Жарить или нет?

Желательно потреблять не сырые орехи, а слегка поджаренные, поскольку некоторые из них содержат алергенные вещества (арахис, кешью) или могут содержать плесень (кедровые). Только грецкие орехи просто сушат, их же считают наиболее полезными.

Грецкие орехи

В грецком орехе много витамина С. Этот целебный продукт способен улучшить память, успокаивает и используется в качестве профилактического средства от авитаминоза и атеросклероза. В нем содержатся биологически активные вещества, положительно влияющие на все сосуды, особенно головного мозга. Грецкие орехи, употребляемые понемногу, благодаря маслу и клетчатке, усиливают деятельность кишечника и желудка, нормализуют секрецию. Кроме того, грецкие орехи лечат печень и сердце, мастопатию, помогают в укреплении мозга.

С чем есть орехи

Сердечная мышца становится сильнее, если человек ест смесь грецких орехов и изюма. Чтобы повысить иммунитет, смешивают зеленые грецкие орехи и мед. А спелые орехи, в которые добавлен мед, полезны при лечении щитовидной железы.

Нужно знать, что этот природный продукт – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому нельзя чересчур увлекаться употреблением этого лакомства, но обязательно съедать по 5-6 орехов ежедневно. Рекомендуемая суточная доза потребления составляет от 30 до 50 граммов.

Что еще почитать:

Почему вес растет после 30 летПочему вес растет после 30 лет
Готовый пошаговый план эффективного похуденияГотовый пошаговый план эффективного похудения
6 советов как экономить деньги при покупке продуктовКак экономить на еде — 6 советов
Ученые поставили под сомнение пользу пробиотиковУченые поставили под сомнение пользу пробиотиков
Ученые из США утверждают, что жирная еда не приводит к ожирениюУченые из США утверждают, что жирная еда не приводит к ожирению

Отзывы к статье