Низкокалорийная выпечка



Низкокалорийная выпечкаПобаловать себя выпечкой любят многие женщины, можно даже назвать это их слабым местом. Но тем, кто пытается следить за стройностью своей фигуры, придется только смотреть, стиснув зубы, как другие счастливцы поедают сладости и булочки.

Однако не стоит отчаиваться, ведь можно изобрести выход из любой ситуации. Например это низкокалорийная выпечка, заменив в составе мучных изделий «нехорошие» ингредиенты — полезными. При этом вовсе не отказывать себе в удовольствии целиком.

Чтобы узнать, какие из ингредиентов выпечки — наиболее безопасные, сначала определитесь с теми, которые в первую очередь способствуют набору лишнего веса:

  1. На первом месте стоит мука, в ее состав входят углеводы, помогающие росту лишнего веса.
  2. На втором оказались яйца, в которые находится холестерин. В некоторых рецептах печеных лакомств содержится просто-напросто недельная норма белков!
  3. Сахару отведено третье место в списке «опасных» продуктов. Он не только способен добавлять лишние килограммы, но и приводить к возникновению такой болезни, как сахарный диабет.
  4. На четвертом месте стоит сливочное масло, представляющее собой разновидность животного жира. Из-за него может начать плохо функционировать печень, а с ней и желчевыводящие пути. Оно способствует отложениям жира в проблемных зонах тела, таких, как бедра и ягодицы.

Низкокалорийная выпечкаВсе продукты, которые перечислены выше, легко заменить другими, например, куриные яйца заменить яйцами перепелиными. К тому же, в этих яйцах содержится меньше жиров, но имеется больше полезных организму витаминов. Те, кому не нравятся перепелиные яйца, могут куриные заменять яичным порошком, ведь в нем абсолютно нет жира.

В любом конкретном рецепте низкокалорийная выпечка также можно использовать меньше яиц, чем в нем указано. Такая хитрость не испортит вкус готового печенья, а вот здоровью — поможет.

Вместо белоснежной муки высшего или первого сорта приобретайте муку грубого помола или смолотую из цельного зерна. Некоторые разновидности выпечки позволяют такой «фокус», чтобы муки в них можно было добавить меньше, чем указано.

Количество сахара вы можете уменьшить на целую треть, от этого ваша низкокалорийная выпечка хуже не станет. Или же замените его кленовым сиропом, натуральным медом или джемом. Кроме того, белый сахар хорошо заменить коричневым, так как он для организма намного полезнее.

Вместо привычного сливочного масла в тесто допускается добавлять натертый банан. Многие рецепты низкокалорийной выпечки это допускают. Если банан положили, согласно рецепту, то масло уже не потребуется в тесте.

В некоторых странах Запада сливочное масло заменяют детским яблочным пюре, так как оно более густое. В тесте для пирожков масло можно заменить жирным кефиром.

Многие разновидности низкокалорийной выпечки, всегда требуют начинки, которая также весьма калорийна. Здесь следует заранее продумать, чем именно вы будете начинять пирожки.

Можно использовать фруктовую начинку без сахара, (или с добавлением кленового сиропа), овощную, рыбную. Хороша начинка из нежирного творога или постного мяса.

Существует множество вариантов полезных начинок. Можно отдать предпочтение творогу с курагой, зелени с измельченными грецкими орехами, овощам с брынзой, тунцу с зеленью. Идеально подходит для начинки мясо куриной грудки с овощами, гречневая каша с луком, рагу из овощей, стручковая молодая фасоль с орехами.

Что еще почитать:

Какова норма калорий в деньСуточная норма калорий для мужчин и женщины
Вся польза от яблочного уксусаЯблочный уксус польза и вред
Малокалорийные продуктыМалокалорийные продукты
ЧеснокВся правда о чесноке для здоровья мужчин и женщин
Девушка в цветной юбкеМолочница у женщин. Причины симптомы и лечение болезни

Отзывы к статье