Рецепт приготовления борща в мультиварке

Сварить борщ, что может быть проще, скажете вы. Однако не все счастливые обладатели мультиварок знают, как правильно приготовить борщ в этой чудо кастрюльке. Хотя этапы приготовления борща с помощью мультиварки несколько отличаются от традиционного способа, блюдо получается таким же вкусным, сытным и наваристым.
Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке
- Свекла – 1/2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Капуста – 1/4 головки
- Томатная паста — 2 ст.л
- Мясо – 250 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубок
- Вода кипяченая 2 л
Приготовление борща в мультиварке
- На первом этапе подготавливаем все ингредиенты для борща. Чистим и режим овощи, шинкуем капусту, мясо рубим на небольшие кусочки.

- Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, кладем натертую на крупной терке свеклу и тушим ее в течении 10 минут при закрытой крышке иногда приоткрывая ее и помешивая силиконовой лопаткой. После сигнала об окончании тушения перекладываем тушеную свеклу в другую емкость.

- Закладываем в мультиварку нарезанное мелко мясо и выставляем режим жарки на 15 минут. При необходимости добавляем немного масла.

- За 7-8 минут до окончания жарки добавляем к мясу нашинкованный лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить.

- В конце жарки добавляем пару ложек томатной пасты или же 4-5 ложек пюре из свежих перетертых помидор, по сезону.

- Пересыпаем к готовой поджарке мелко нарезанный картофель, тушеную свеклу, заливаем кипяченой водой и выставляем режим «варить» на 20 минут.

- Добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

- За 10 минут до окончания варки добавляем нашинкованную капусту и продолжаем варить, но, уже не закрывая крышкой.

- После окончания приготовления добавляем в борщ, мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.
- Разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Отзывы к статье
Рецепт борща интересный, но очень долго его готовить.
Свекла не теряет свой цвет, если ее положить в борщ без кислоты? Я всегда добавляю лимонный сок.
[Ответить]
Вкусный борщ. Да и приготовить его проще чем обычный.
[Ответить]
Надо попробовать
[Ответить]
Очень люблю борщ и часто готовлю, но в мультиварке ни разу не пробовала. Инна, спасибо за рецепт, в принципе все просто. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить. 😈
[Ответить]
Борщ люблю, правда, в мультиварке его не готовлю, по старинке варю в кастрюле )))
[Ответить]
Вот борщ варить в мультиварке я еще не решалась. Просто не знала как, а испортить это блюдо не хотелось. Попробую воспользоваться вашим рецептом. Думаю у меня все получится. 🙄
[Ответить]
Мне рецепт понравился. И у плиты стоять не надо.
[Ответить]
такого вкусного борща я еще не готовила!
[Ответить]