Японская диета на 7 дней



Японская диета на 7 днейВ современном мире японская диета представляет собой образец культуры питания. Она собрала вокруг себя массу различных мнений. На данный момент этот вид диеты самый обсуждаемый в сети Интернет. Часто под названием японской диеты скрывается, не пойми что. Люди, последовавшие советам лжедиеты, быстро разочаровываются и оставляют негативные отзывы.

Продукты, употребляемые при японской диете, помогут эффективно сбросить вес и утолить чувство голода. Диета предполагает употребление рыбы, фруктов, риса, овощей ну и естественно зеленого чая.

Японская диета состоит из пяти главных принципов:

— минимум тепловой обработки. Те продукты, которые в принципе не нуждаются в варке, необходимо кушать сырыми;

— свежее приготовление. Японская диета не допускает употребление пищи, приготовленной когда-то. Неважно, когда это было — вечером или день назад. Продукты должны быть свежеприготовленные. Поэтому, если вы желаете получить эффект, сидя на японской диете, ни в коем случае не готовьте пищу заранее;

— маленькие порции. Кушать лучше понемногу, но чаще. Подобный образ питания поможет избежать переедания, и не будет вызывать чувство голода;

— как можно больше контраста в еде. Японская диета придерживается правила — каждый следующий день обязан резко отличаться от предыдущего. Такое питание не дает возможности организму настроиться на продукт, и поэтому ему приходится худеть постоянно, что в принципе и требуется от диеты;

— больше жидкости. Без огромного количества жидкости наладить хорошее похудение и улучшить обмен веществ не получится ни при японской, ни при любой иной диете. Для этого японская диета предлагает ввести в рацион большое количество зеленого чая, не менее 1 литра, и воды в том же количестве.

Меню японской диеты обычно рассчитывается на 7 или 13 дней:

1-й день рыбный. В этот день нужно употреблять вареную рыбу или другие морепродукты. Приблизительная дневная норма 300 грамм рыбы, вместе с ней можно кушать зелень (шпинат, петрушку), оливки, помидоры.

2-й день овощной. В японской диете овощи ни в коем случае не подвергаются тепловой обработке. В пищу они берутся только в свежем виде, потому что только свежие продукты способны сохранять антиоксиданты. Желательно отдать предпочтение брокколи, репе, моркови, спарже, огурцам, сельдерею. Желательно отказаться от соли, а в качестве заправки использовать минимальное количество масла.

3-й день рисовый. Рис великолепно очищает организм. Следует отварить 300 грамм риса и разделить его на 4 порции, которые следует употребить в течение дня.

4-й день фруктовый. На первом месте конечно яблоки, грейпфрут, апельсины. За день можно съесть 4-5 фруктов.

5-й день бобовый. Лучше если бобовые будут сочетаться с зеленью, огурцами, сладким перцем.

6-й день суповой. Супы должны быть приготовлены на овощном бульоне без мяса.

7-й день выхода из диеты. В этот день с перерывом в 3 часа нужно кушать разные продукты маленькими порциями.

Что касается зеленого чая, то его нужно употреблять в течение диеты по 3 – 4 чашки.

Что еще почитать:

Народные методы похуденияНародные методы похудения
Французская диетаФранцузская диета отзывы и результаты
Японская диета на 5 днейЯпонская диета на 5 дней
Липа и липовый настой в стаканеЛипа для похудения
Морозник кавказский - применение и противопоказанияМорозник кавказский — применение и противопоказания

Отзывы к статье