В современном мире японская диета представляет собой образец культуры питания. Она собрала вокруг себя массу различных мнений. На данный момент этот вид диеты самый обсуждаемый в сети Интернет. Часто под названием японской диеты скрывается, не пойми что. Люди, последовавшие советам лжедиеты, быстро разочаровываются и оставляют негативные отзывы.
Продукты, употребляемые при японской диете, помогут эффективно сбросить вес и утолить чувство голода. Диета предполагает употребление рыбы, фруктов, риса, овощей ну и естественно зеленого чая.
Японская диета состоит из пяти главных принципов:
— минимум тепловой обработки. Те продукты, которые в принципе не нуждаются в варке, необходимо кушать сырыми;
— свежее приготовление. Японская диета не допускает употребление пищи, приготовленной когда-то. Неважно, когда это было — вечером или день назад. Продукты должны быть свежеприготовленные. Поэтому, если вы желаете получить эффект, сидя на японской диете, ни в коем случае не готовьте пищу заранее;
— маленькие порции. Кушать лучше понемногу, но чаще. Подобный образ питания поможет избежать переедания, и не будет вызывать чувство голода;
— как можно больше контраста в еде. Японская диета придерживается правила — каждый следующий день обязан резко отличаться от предыдущего. Такое питание не дает возможности организму настроиться на продукт, и поэтому ему приходится худеть постоянно, что в принципе и требуется от диеты;
— больше жидкости. Без огромного количества жидкости наладить хорошее похудение и улучшить обмен веществ не получится ни при японской, ни при любой иной диете. Для этого японская диета предлагает ввести в рацион большое количество зеленого чая, не менее 1 литра, и воды в том же количестве.
Меню японской диеты обычно рассчитывается на 7 или 13 дней:
1-й день рыбный. В этот день нужно употреблять вареную рыбу или другие морепродукты. Приблизительная дневная норма 300 грамм рыбы, вместе с ней можно кушать зелень (шпинат, петрушку), оливки, помидоры.
2-й день овощной. В японской диете овощи ни в коем случае не подвергаются тепловой обработке. В пищу они берутся только в свежем виде, потому что только свежие продукты способны сохранять антиоксиданты. Желательно отдать предпочтение брокколи, репе, моркови, спарже, огурцам, сельдерею. Желательно отказаться от соли, а в качестве заправки использовать минимальное количество масла.
3-й день рисовый. Рис великолепно очищает организм. Следует отварить 300 грамм риса и разделить его на 4 порции, которые следует употребить в течение дня.
4-й день фруктовый. На первом месте конечно яблоки, грейпфрут, апельсины. За день можно съесть 4-5 фруктов.
5-й день бобовый. Лучше если бобовые будут сочетаться с зеленью, огурцами, сладким перцем.
6-й день суповой. Супы должны быть приготовлены на овощном бульоне без мяса.
7-й день выхода из диеты. В этот день с перерывом в 3 часа нужно кушать разные продукты маленькими порциями.
Что касается зеленого чая, то его нужно употреблять в течение диеты по 3 – 4 чашки.
Что еще почитать:
Народные методы похудения |
Французская диета отзывы и результаты |
Японская диета на 5 дней |
Липа для похудения |
Морозник кавказский — применение и противопоказания |
Отзывы к статье