Кефирный гриб для похудения



кефирный гриб для похуденияКефирный гриб долгое время оставался за тайным занавесом тибетской медицины. Он имеет множество названий: кефирный, молочный, тибетский, болгарский, индийский. Кефирный гриб был мало известен, но благодаря щедрому дару индийских йогов польскому профессору, он стал известен в Европе. Этот смелый польский профессор жил в Индии у йогов и лечился от рака с помощью этого целебного гриба. Как горят источники, лечение не прошло даром, рак отошел в сторону и излечился. Получен гриб из кислого молока.

От чего лечит кефирный гриб

Кефирный гриб вполне уникальная находка, обладающая целебными свойствами:

  • нейтрализует аллергию
  • подталкивает к более активной работе, иммунную систему
  • обмен веществ ускоряется
  • лечит сердечно – сосудистые заболевания
  • лечит язвы, удаляет камни в желчном пузыре
  • выступает роли антисептика и заживляет ранки
  • ликвидирует воспалительные процессы
  • используется в целях похудения, косметических целях и кулинарии

Лишний вес долой

Ох этот кефирный гриб! Он даже и в снижении веса может помочь. Если принимать чудо кефир по истечении полу аса после еды, и примерно за час до сладкого сна (главное это дело должно быть на пустой желудок), то лишний вес уйдет в считанные дни. Но так же существует мнение, что кефирный гриб для большей эффективности стоит употреблять в первой половине дня. В общем, это все зависит от организма. И конечно же, как в любой другой диете, нужно устраивать себе разгрузочные дни, ведь организм должен отдыхать от постоянной нагрузки. Кстати самым эффективным кефиром, считается напиток, разросшийся из восьми чайных ложек кефирного гриба.

Распорядок и не меньше

Кефирный напиток, это не игрушка, и употребляться он должен в определенное время. Не важно, с какой целью его употребляют, его принятие всегда содействует с лечением организма. Принимать за 20 – 30 минут до еды, по 250 грамм два раза в день. Интервал между принятием должен быть не менее 5 часов. Длится лечение 1 месяц.

После первого употребления в организме начинается бурное расстройство кишечника. Вещь конечно неприятная, но временная и потерпеть можно. Это все из-за действия гриба, организм привыкает к новому напитку, но после 2 – 3 дней это пройдет. А если человек болен моче – каменной болезнью, то начинаются боли в области почек и печени. И эти боли кстати являются вполне хорошими симптомами, так как больные месс та этим и выявляются, но после 2 недель лечения симптомы станут исчезать, а организм излечиваться от болячек. При употреблении кефирного гриба главное не употреблять острого и жирного.

И косметологи нашли плюс

Кефирный гриб пригодился и во всеми любимой косметологии. Он своими волшебными свойствами замедляет процесс старения кожи, дает коже необходимую влагу и этим предотвращает её сухость. Если добавлять кефирный гриб в косметические крема, то можно забыть о подтяжках кожи и прочих методов омоложения. Маска из кефирного гриба придадут коже более светлый цвет, уберут пигментные пятна и придадут лицу былую свежесть. Лечебные вещества легко проникают глубоко в поры кожи и придают коже эластичность, способствуют активизации кровообращения, это и есть основная цель использования масок.

Кефирным грибом можно даже волосы укрепить. Если втирать его в корни волос, то можно заметить улучшение роста волос и их состояния.

Расти большой грибок

Все плюсы его уже написаны, а вот о том как вырастить его, ни слова. Выращивать его нужно с любовью. Нужно взять грибок, размером примерно 4 сантиметра и залить его 250 миллилитра молока. Держать его нужно сутки, при комнатной температуре (нужно, что бы молоко сквасилось). После того как молоко скислось, его нужно будет процедить через марлю, а гриб промыть под проточной струёй холодной воды и заново залить молоком. Использовать гриб можно до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Молочный гриб не следует ставить в холодильник, так как в минусовой температуре он теряет свои целебные свойства. Так же не нужно накрывать банку с грибом крышкой, так как грибок создание живое, и он умеет дышать. Жирность у молока, которым нужно заливать гриб, должна быть 2,5 либо 3,2 процента жирности (не кипятить). Цветом кефирный гриб примерно как творог, вроде белый, но немного с оттенком желтого. За три недели, кефирный гриб способен разрастись до приличных размеров, и можно часть его отдать в хорошие руки. Кстати кефирный гриб не покупается, он дается в подарок от хороших людей, в хорошие руки.

Противопоказания к употреблению

Вроде бы во всем хорошо кефирный гриб, но всегда найдутся противопоказания к употреблению. А противопоказание только одно, непереносимость молочного белка (аллергия на молочные и кисломолочные продукты). Та же не рекомендуется давать кефирный гриб детям, младше 3 летнего возраста (может вызвать аллергическую реакцию). Если уж появились мысли вплотную заняться самолечение (лечением кефирным грибом), то следует вообще отказаться от употребления алкогольных напитков.

Что еще почитать:

Зеленый кофе с имбирем
Малокалорийная выпечкаНизкокалорийная выпечка
Какова норма калорий в деньСуточная норма калорий для мужчин и женщины
Вся польза от яблочного уксусаЯблочный уксус польза и вред
Малокалорийные продуктыМалокалорийные продукты

Отзывы к статье