Диетические коктейли из овощей для здоровья



Диетические коктейли из овощей для здоровьяСвежевыжатые овощные соки – это не только вкусные, но и лечебные напитки. Благодаря разгрузочным дням на овощных соках можно сбросить несколько килограммов, очистить организм и помочь ему восполнить недостаток необходимых витаминов. Любой овощ полезен для здоровья, однако при смешивании овощных миксов нужно учитывать витаминный состав овощей. Медики называют 5 овощей, которые можно использовать для создания вкусных и питательных коктейлей.

Сок квашеной капусты. Этот напиток укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов. В квашеной капусте содержится не только рекордное количество витамина С, но и кисломолочные бактерии, укрепляющие микрофлору кишечника. Следовательно, ваш иммунитет находится под постоянной защитой. Микрофлора на 70 процентов ответственна за работу иммунной системы, поскольку полезные бактерии способны препятствовать проникновению паразитов, грибков, вредоносных бактерий и других опасных веществ. В квашеной капусте можно найти горчичные масла, предотвращающие различные воспалительные процессы, и железо, необходимое для поддержания нормального уровня гемоглобина.

Томатный сок. Этот напиток является лучшим природным продуктом для профилактики онкологических заболеваний. Сок является рекордсменом по содержанию ликопина – вещества, которое препятствует развитию раковых опухолей. Ликопин защищает клетки от свободных радикалов, которые образуются в процессе обмена веществ. Томаты снижают угрозу возникновения остеопороза и защищают кожу от ультрафиолетового излучения.

Сок сельдерея. Напиток из этого овоща стоит на защите сердца. Если приготовить коктейль из листьев и стебля сельдерея, то можно за короткое время расслабить артерии и снизить артериальное давление. Такой эффект достигается за счет большого количества эфирных масел фталидов, которые снимают нагрузку с сердца. Кроме того, фталиды уничтожают гормоны стресса, восстанавливают нормальное сердцебиение. Сельдерей содержит кальций, калий и магний, которые благотворно влияют на работу нервной системы.

Морковный сок. Красивый оранжевый овощ считается чемпионом по содержанию бета-каротина, который организм превращает в витамин А, а, как известно, он очень полезен для зрения. Помимо этого, витамин А защищает клетки от свободных радикалов, ускоряет процессы обновления клеток, снижает риск различных воспалительных процессов. Морковь является одним из самых полезных овощей для кожи.

Свекольный сок. О его целебных свойствах известно очень давно. Сок свеклы содержит фолиевую кислоту, бетаин, которые обеспечивают идеальную проходимость сосудов. При регулярном употреблении свекольного сока риск развития инфаркта снижается. Свекольный сок также снижает уровень гомоцистеина, — вредного вещества, образующегося в организме в процессе пищеварения. Это вещество часто приводит к засорению сосудов и увеличивает угрозу возникновения сгустков крови, которые очень опасны для сердца.

Все эти овощные соки можно смешивать между собой и добавлять в них большое количество любой зелени. Однако если у вас имеются различные хронические заболевания, некоторые соки могут быть противопоказаны вам. Перед тем, как начать разгрузку на овощных соках, проконсультируйтесь со специалистом.

Что еще почитать:

ТминТмин: противопоказания и полезные свойства
Сыроедение: за и противСыроедение — за и против
О чем говорит цвет фруктовЦвет фруктов
Брокколи против лейкозаСвойства брокколи
Все о пользе фейхоаФрукт фейхоа

Отзывы к статье