Сыроедение — за и против



Сыроедение - за и против

Преимущество такого вида питания, как сыроедение, до сих пор вызывает множество споров. Рассмотрим положительные и отрицательные моменты этой диеты.

Плюсы в употреблении только сырых продуктов:

  1. При любой обработке овощи и фрукты теряют многие полезные свойства, а также витамины, а сыром виде есть возможность получить их в полном объеме.
  2. Одной из проблем здоровья современного человека является запор. Это результат потребления малого количества клетчатки. При сыроедении этого не происходит, так как в продуктах, предназначенных для приверженцев этого питания, клетчатки как раз с избытком.
  3. Сыроеды не получают вместе с обработанной пищей вредных химических веществ, которые получаются в процессе жарки и копчения.
  4. Содержащиеся в свежих продуктах нутриенты способны снижать риск возникновения катаракты. Это было подтверждено исследователями Оксфордского университета.

Сыроедение - за и против

Минусы сыроедения:

  1. Жителям больших городов практически недоступен этот вид питания, поскольку не каждый может ездить на выходные и работать на своем участке, чтобы полностью себя прокормить. В магазинах же продукты из-за длительного хранения теряют большую толику витаминов и других веществ.
  2. Покупная продукция содержит много химикатов, которые используют для ускорения выращивания и более долгого хранения. Даже очень тщательное мытье не избавляет от них овощи и фрукты, зато при обработке их концентрация значительно снижается.
  3. При сыроедении в организм не поступает полный набор микроэлементов и витаминов, организм также страдает от недостатка белковой пищи.
  4. Эрозия эмали зубов очень часто наблюдается у приверженцев сыроедения, так как необработанные плоды разрушают ее своими кислотами.
  5. Многие вещества, например каротин в моркови, может усваиваться только в присутствии жиров, которые исключают сыроеды.
  6. Основной источник белка, а это строительный материал всех человеческих органов, для сыроедов – это бобовые. Но в больших количествах они плохо перевариваются кишечником и могут образовывать токсины. На их выведение организм тратит дополнительные силы и энергию.

Сыроедение - за и против

Можно сделать вывод, что сыроедение – это личный и свободный выбор любого человека. Однако диетологи склоняются к тому, что этот способ питания можно использовать только в качестве разгрузочных дней, при этом посоветовавшись со специалистом.

Что еще почитать:

О чем говорит цвет фруктовЦвет фруктов
Брокколи против лейкозаСвойства брокколи
Все о пользе фейхоаФрукт фейхоа
Виды капусты о которых знают не всеВиды капусты
В чем польза спаржиПольза спаржи

Отзывы к статье

  • Даша:

    Я против. Для нашего желудка это стресс.

    [Ответить]

  • Рита:

    Ой я против этого 😯

    [Ответить]

  • Madam Internet:

    Сыроеды — это веганцы. Моя лучшая подруга и дочь именно веганцы. У подруги были проблемы с желудком всю жизнь, теперь все прекрасно. Хотя будучи 50 кг, она сейчас 44 меня немного пугает. Дочь занимается шоу бизнесом, живет в Германии, ведет блог по сыроедению. Очень довольна. Я тоже пробовала. Но для Сибири это слишком затратно:-(

    [Ответить]

  • Рыбакова Алёна:

    Если так сильно нравится, то почему бы и нет.

    [Ответить]