Почему киви поднимает настроение

 Почему киви поднимает настроениеБуро-зеленые пушистые «картошки» — плоды киви — ботаники считают ягодами, а по своим свойствам, вкусовым и целебным, они весьма близки к крыжовнику.

Вкусный и полезный

Ученые считают, что, если вы едите по два киви каждый день, вы постоянно будете наслаждаться хорошим настроением и всегда загружать организм большим количеством энергии, позволяющей вам плодотворно работать.

Уместно добавить киви и в салат с овощами, он очень хорошо сочетается с огурцами, молодыми кабачками. Вкусный салат получается из сырого киви с вареной или консервированной кукурузой.

Вкус овощного салата, в который вы добавили киви, действительно отличается от того, к которому привыкли большинство из нас, но вы быстро полюбите это вкусное дополнение к обычным салатам. Кроме свежести запаха и вкуса, такой салатик будет улучшать и настроение.

Вы можете съесть киви в сыром виде — это, конечно, это более полезно, но также можно использовать его в различных пирожных и тортах.


Польза киви для здоровья

Киви употребляют не только как вкусный экзотический плод, но и как целебный дар природы.

Вот в чем его польза:

  • Для вашего здоровья достаточно съедать и один киви, но если вы хотите защитить себя от депрессии и чувствует себя не достаточно сильным морально или духовно, съедайте два плода этого экзотического растения.
  • Киви считают важным продуктом для здорового, «правильного» питания. В нем содержатся энзимы, которые сжигают жиры. В плодах киви много клетчатки и мало сахаров.
  • Киви помогает человеку быть хорошем расположении духа в течение дня. Это связано с высоким уровнем витамина С, который в изобилии содержится в экзотическом фрукте. Аскорбиновая кислота в киви оказывает положительное влияние на нервную систему. Высокий уровень витамина С в киви является основной причиной того, что вы можете использовать этот ценный плод для повышения активности и настроения. Пушистый плод, действуя для укрепления нервной системы, помогает в устранении раздражительности и нервозности условиях, присущих современному человеку. Это помогает вам игнорировать мелочи, которые вас бы очень раздражали, если бы вы не получали высокую дозу витамина С.
  • К тому же, киви укрепляет иммунитет, что очень полезно в сезоне холодов.
  • Если вы регулярно едите два киви в день, это поможет вашему телу избавиться от накопленных токсинов.
  • Фруктовый салат с киви с яблоками и другими фруктами сделает вашу фигуру более стройной, а ваше настроение будет приподнятым, так как небольшие неприятности вы просто не станете замечать.
  • Киви полезен людям при сердечнососудистых заболеваниях. Он снижает риск образования тромбов, потому что имеет свойство расщеплять жиры, блокирующие артерии. Уровень жирных кислот в крови через 30 дней приема киви снижается на 15%, а риск образования тромбов уменьшается на 20%.
  • Употребление плодов киви и маски для волос предупреждают раннюю седину.
  • Полезны плоды киви и для здоровья кожи. Это можно объяснить подтягивающими, омолаживающими и тонизирующими качествами этого плода-ягоды.
  • Киви способен устранить изжогу, тяжесть в желудке и отрыжку.
  • Пожилые люди употребляют плод потому, что киви может понижать артериальное давление и снижать уровень вредного холестерина из организма.

Как выбрать киви?

Плод должен быть слегка мягким при надавливании. Если же вам попался совсем уж мягкий экземпляр, то, вероятно, этот плод переспел. Незрелый киви на ощупь слишком твердый, но если вы уже его купили, положите его при комнатной температуре (не под прямыми солнечными лучами) или, вместе с яблоками, в бумажный пакет, он быстрее созреет. Зрелые плоды хранятся в холодильнике от 1,5 до 2 недель.

Что еще почитать:

Продукты улучшающие настроениеПродукты для улучшения настроения
Мед и орехи как натуральные антидепрессантыМед и орехи как натуральные антидепрессанты
Диета от депрессииДиета от депрессии
Как начать похудениеКак начать похудение
Психологическая диетаПсихологическая диета

Отзывы к статье