Диетологи России поделились данными о диете счастья
Диетологи России выяснили, что при употреблении высококалорийной еды, человек не может правильно вести свой рацион питания. Для многих людей еда считается источником получения удовольствия, причина появления зависимости носит физиологический метод, а не психологический.
В институте Скрипписа несколько лет тому назад ученые проводили опыты над грызунами и по результатам, которых сделали выводы о том, что жирная и сладкая пища провоцирует зависимость. Всего существует минимум 2 нейромедиатора из-за которых происходит зависимость в употреблении пищи: гормон счастья и радости и гормон удовольствия и бодрости. При употреблении сладостей и жирных продуктов, уровень нейромедиаторов увеличивается и человек чувствует себя счастливым. Наталия Самойленко – диетолог, который рекомендует заменить сладкие и жирные продукты питания на полезные, такие как орехи, морепродукты, ягоды, бобовые, фрукты, гречку, овощи, шпинат, имбирь, которые будут воздействовать на эти уровни. Употребляйте полезные продукты и будьте счастливыми.
Что еще почитать:
Отзывы к статье
Предпочитаю есть только легкую пищу. Так и здоровье лучше и фигура красивее.
[Ответить]