Прилавки наших магазинов завалены разными овощами в замороженном виде. Свежие овощи быстро портятся и требуют переработки. Удивительно, но даже картофель и капусту подвергают заморозке. Оказывается, вредит овощам не холод, попадание воздуха, поэтому продаются они в герметичной упаковке. Способ заморозки лучше, чем всеми нами любимое консервирование овощей. При сушке теряется 80% витамина С, как при заморозке
Ромашка представляет собой ценнейшее лекарственное растение, обладающее огромным числом полезных свойств. Также у отвара этого растения приятный и мягкий вкус, именно по этой причине ромашка добавляется в чай. Ромашковый чай является очень популярным, поэтому чтобы его приготовить не нужно специально ходить в аптеку или приобретать в магазине непосредственно ромашковые цветы и высушивать их перед приготовлением.
Семена чиа – наследие индейской цивилизации. Родом семя из Южной Америки, многие их называют «испанский шалфей», но с языка майя переводится как маслянистый. На протяжении столетий народы майя, инки и ацтеки употребляли семена как основной продукт. Те, кто придерживается здорового питания, обязательно используют чиа в своем рационе. Популярность продукт набрал благодаря Пьюру Дюкану, который добавил
Для варки студней, желе, используют желатин, он же показал свои ценные свойства при восстановлении и поддержании поврежденных суставов. Он источник коллагена для любого живого организма. Получают данный продукт из соединительной ткани животных, которая проходит тепловую обработку. Используя желатин для суставов, возможно, предупредить возникновение боли и хруста при движениях, кроме профилактических целей используют желатин, как вспомогательное
Данные вариации завтраков направлены на очищение организма, активизацию желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, хорошего настроения, самочувствия и энергии, которой бы хватило на все запланированное. Большинство специалистов уверены, что завтрак не должен перегружать пищеварение, он должен его запускать и давать нам энергию. Самое правильно начинать свой день с орехов, богатых витаминами и маслами. Сухофрукты и орехи —